еще и не каждый ребенок возьмет докорм.
Вид для печати
еще и не каждый ребенок возьмет докорм.
Это вопрос приоритетов. Если важнее полы мыть сейчас, то можно и докорм. Но это на 95% конец ГВ. Если важнее ГВ сохранить, а полы месяц-другой может помыть муж раз в неделю, а по вечерам помочь с готовкой, то никакого докорма не вводи. С сыном играть сидя можно.. И пока в спокойные игры с ре на руках. Потерпи немного, к 3 месяцем у большинства уже появляется более-менее сформированный режим кормлений, и есть начинают пореже. Я первые месяцы постоянно кормила, даже погулять толком нельзя было сходить: выходили сразу после еды, но 30-40 минут и ор, и уже ничего вообще не помогало кроме скорейшего возвращения домой. Зато столько фильмов пересмотрела, сколько за следующие два года даже не снилось:) В 3 месяца уже такой возможности не было.. Зато дела можно было делать спокойно.
Мою сестру 30 лет назад тоже перевели на смесь. Ибо 'она беспокойная'. Беспокойная она по сей день. Смесь спокойствия не принесла. А вот рахит -это было.
У меня также ел ребенок, но с одним то это нормально, он первые три месяца жил у меня на руках. А вот когда есть старший, то думаю, что все намного сложнее. Но в любом случае, это первые три месяца, так что спокойные игры, книги, сказки ваше все на этот период( удачи и терпения! Это не вечно будет)
Да. У мужа более спокойно сидит. Скажи, пожалуйста, а замораживать каждую порцию отдельно или можно в течении дня нацедить и эту порцию заморозить?
Девочки спасибо за поддержку и ценную инфу. Я просто по советам некоторых знакомых, которые были на ИВ поняла, что смесь может нам поможет, хотя сама не очень бы хотела ее использовать.
Посмотрим какие прибавки будут в конце месяца. Просто реально тяжело когда и родственники на мозги капают про у меня молока мало и оно не жирное. А когда сама Сцедиться не смогла и сама запереживала.
Нормально все для этого возраста, и прибавка, и сама ситуация. Ну потерпи немного, через какое-то время перерывы увеличатся. У меня сын ел каждые 2 часа примерно, но по 40-60 мин!! Т.е. перерыва почти не было. Потом постепенно стал быстрее наедаться и больше спать, месяца в 2 мог по 4 часа спать, я столько всего сделать успевала за это время, что начинала волноваться, все ли с ним в порядке :)
Смесь не стОит вводить. Сестра решила, что дочка не наедается и ввела смесь в 2,5 мес (врачей тоже наслушалась), к 3,4-4 мес ГВ уже не было :(
Ну Натя все верно сказала, что вопрос приоритетов. Смесь вам поможет. В том плане, что будет больше времени, будет режим. возможно лучше ночной сон, не будешь вечно кормить. Но абсолютно точно ГВ скоро не останется. Это очень сложно сохранять, если ты видишь, что и так все хорошо, и еще в разы проще. Другой вопрос, что ты в любом случае дома, все равно сидишь со страшим. Ну так чтобы и не кормить. Кормить лежа на диване гораздо приятнее, чем мыть пол или варить суп. Прибавки у вас отменные, тут можно и не переживать.
мало молока?!? при прибавке 900 грамм? А кушает часто потому что животик беспокоит и когда ребенок ест, спазмы снимаются, вот и заедает спазмы мамой.
Насчет не смогла сцедиться - ну и не обязана, ты ж не дойная корова. Ребенок сосет столько сколько нужно. Все у вас хорошо, просто чуть отпусти ситуацию. И если дома лишний раз не помоешь полы, а приляжешь с ребенком - ничего страшного не случится, плохой женой ты от этого не станешь. Мне вот интересно, откуда родственники так хорошо разбираются в жирности женского молока?