легких родов!
Вид для печати
легких родов!
Удачи! Пусть все пройдет хорошо! Назад пути нет, но мне кажется что вполне можно было и подаждать... Моя сестра ждет, тоже 41 неделя...
есть новости?
легких родов!!!
как дела?
Тоже захожу весь день узнать новости...
Легких родов!!!
Или уже родила?
Как вы?
простите что пропала, но сначала не до форума было, а потом телефон сопротивлялся сюда писать.
в общем после вскрытия пузыря схватки пошли, а открытие так и осталось 2-3 пальца. пришел зав отделением узи, посмотрел нас, насчитал 4 признака гипоксии (начинающейся и/или те что в родах проявятся). плюс ктг не очень на его взгляд. подробно мне все рассказал. фактически убедил на кесарево.
при поступлении мне узи сделали: вес поставили 3650, но зам гл врача на осмотре (после прокола) сказала что больше точно (не меньше 3800).
в общем в 12 меня повезли в операционную. то ли от страха, то ли от холода у меня тряслиси ноги и вообще весь низ. на схватке я еще как то замерла и мне сделали укол. ноги выключились и успокоились, зато начал трястись весь верх.
я помню что мне в катетер два раза реланиум добавляли.
в 12:25 укол, в 12:27 разрез, в 12:30 достали дочь. сразу ее понесли на стол обрабатывать, т.е. я ее видела весьма мельком между двух теток. потом у меня вообще все в тумане, чувствовала что копошатся в животе, но уже не озознавала ничего.
очнулась в реанимации уже. сказали потеряла литр крови, но гемоглобин нормальный (до 126, после 124).
рост 57 см, вес 4480.
по апгар мне цифры называли, но я их не особо запомнила, помню что обе больше 7 точно.
сутки провела в ПИТе. на следующий день перевели в палату. но я и тут фактически спала все время. очень болел живот, причем даже не столько шов, а кишечник. сказали там тазы скопились и они то меня и мучают.
вчера ставили капельницу с окситоцином, я на схватке усердно массировала по кругу живот. плюс потом клизму делали (правда воду влили - вода вылилась, кишечник то пустой). но с тер пор мне полегчало. а то ни сесть, ни встать, ни в кровати повернуться.
дочь, в первый день после пита, приносили на кормление два раза: вечером и на ночь. вчера в течении дня по расписанию. сегодня в обед отдали насовсем. естесственно ее там допаивали водой и смесью кормили. но и грудь она хватает хорошо.
волосатая (лохматая жуть). на кого похожа не пойму, есть и от меня и от папы.
один сосок мне с первого раза до крови рассосала, хотя внешне захват правильный был. теперь даю только одну, но она уже тоже там пару синяков на ореолу поставила. мажу бепантеном и пуреланом без конца. но уже не выдержала, попросила мужа купить соску, чтоб хоть иногда на пять минут ей рот затыкать если отхожу куда-то ну или вижу что хочет пососать, но не для еды.
Поздравляю!!! Здоровья доченьке и вкусного молочка. Тебе скорее восстановиться.