Хотя если кормить капельками росы и одевать в дубовые листики))))) то можно))))
Вид для печати
А мне кажется автор просто написала очень без эмоционально, меня вначале тоже передёрнуло от мысли, что рожать ради материнского капитала. Но потом перечитала и поняла, что автор имела ввиду другое: что они и так хотели второго ребенка, но, видимо, позже, так как думала выйти на работу и брать ипотеку. Но поскольку возраст уже не маленький, то подумала о том, чтобы родить второго прямо сейчас, а отсутствие дохода для ипотеки компенсирует материнский капитал.
А что посоветовать не знаю. Сложно оценить, потянете ли вы ипотеку в случае, если не выйдете на работу сейчас и насколько для вас это критично, остаться жить еще какое-то время в маленькой квартире, а расширяться уже потом, после того, как второй ребенок подрастет)))
Чего накинулись...Автор же написала: хотели, но позже... т.е из-за мат. капитала думают поспешить :) Мы вот тоже спешили успеть до 30 лет ради выплат, так я может быть ещё лет 5 боялась...успели, за несколько дней до дня икс, правда. Не жалею совсем и те деньги были далеко не лишними... Но осуждать легко, да...особенно, когда считать до копейки ничего не надо )
Автору: рожать :)
+1, я тоже тему поняла, что автор хочет ещё одного ребенка, но при этом надеется на помощь государства в том числе.
У нас вообще беби-бум в том числе и благодаря помощи государства. Что-то в 90-е, когда помощи не было, беби-бума, да даже и не бума, а просто рождения детей, не наблюдалось особо. А сейчас и трое детей уже норма почти. И всякие льготы и выплаты в этом играют не последнюю роль, и не надо лукавить, что это не так.
Что-то я тоже не совсем твой вопрос поняла). Если в принципе хотите еще ребенка, то рожай, конечно, чего тянуть? Материнский капитал сразу можно на погашение ипотеки направить, трехлетия второго ребенка ждать не надо.