Расскажи про сок яблочный и как закатала кабачки?
Вид для печати
Сок через соковыжималку, потом процеживала, всю пену убирала , потом еще раз через ситечко, добавляла сахар по вкусу, доводила до кипения, по банкам и все.
Игру кабачковую в том году делала по рецепту, в этом не нашла, делала на глаз. У меня на 6кг кабачков, ушло полкило моркови где-то (можно побольше), 3 луковицы. Кабачки кубика режешь (если крупные, то они потом и в икре кубиками, если не сильно, то развариваются и икра более жидкая (мне и так и так нравиться). Я делала в мультиварке, но можно и в кастрюльке. Лук и морковь пассируешь с подсолнечным маслом, потом в кастрюльку с кабачками, чуть воды можно добавить, но прям чуть (если на газу делать, то можно не добавлять, а следить чтобы не пригорело) и тушить, как начнет провариваться добавляешь томатной пасты 2-3 чайные ложки, перец горошком, можно пару штучек гвоздики, лаврушку (по желанию). Я еще иногда чесночка добавляю. Все тушится до готовности, чтобы кабачки были мягкими, выключаю, добавляю уксус 15 мл. У меня кастрюля в мультиварке 5 литров, заполняется кабачками полностью, увариваются где-то до половины. В банки стараюсь поменьше жидкости, выходит 3 по 0,5л. Соль по вкусу.
Сливы мы просто морозим порционно (в маленьких пакетиках) на компот, без косточек. У нас их тоже туча, видеть уже не могу)). Из яблок сок делаем-купили здоровую мощную соковыжималку. Кипятишь с сахаром и закрываешь в стерилизованных банках, как Оля написала. Только он концентрированный получается, надо потом водой разбавлять.
Еще можно яблоки-груши порезать на кусочки и в электросушилке высушить.
Компоты из малины, ассорти из смородины и крыжовника, абрикосов.
Кстати, с последними прокололась - брала для заготовок армянские продолговатые.
А они, оказывается, только на еду - не подходят для заготовки.
Компот стал мутным(((
Варенье - из абрикосов, 20 минутку из черной смородины, малины.
Заморозила много ягод.
Огурцы маринованные/ соленые, грибы и кабачковую икру.
Все наверное.
А кто соки из яблок делает, какой в нем смысл после кипячения, все же полезное убивается? Нет?
В этом году как-то неудачно время распредилилось, поэтому заготовок меньше.
Заморозили чернику, красную смородину. Черной было мало и так ели.
Мама нам с сахаром взбила пару банок малины и несколько банок черной смородины с малиной.
Сливы нет. А вот яблок ожидаем много, но это в Тверь за ними ехать
Замораживаю много: сливы, луговая клубничка, малина, смородина,вишня,крыжовник и грибы
закрыла салатик из помидор с морковкой перцем, луком - оч вкусно
Салатик из огурцов
Огурчики просто маринованные
Помидорки маринованные сладкие
Помидорки с маслом и луком
еще хочу тещин язык закрыть
и мб икру кабачковую.
Кстати, про икру рецепт с майонезом все хвалят, чет я как то стремаюсь....