В ГКП насколько я поняла от других мамочек с района, попасть можно в любое время
Вид для печати
В ГКП насколько я поняла от других мамочек с района, попасть можно в любое время
Мне оптимально на год раньше все сделать. Чтобы стоял 2016ый.
В ОСИПе сказали что на pgu реально самим все поменять. Только документы о регистрации подтвердить, отнеся их в сад/комплекс.
С распределением в курсе. У нас с района давали места в садах территориально автобус+метро 2 станции+автобус.
У меня у подруги сыну 2,8 исполнилось 3 сентября. Ее пока не взяли никуда, она уже и писала где только можно и в департамент ездила. В департаменте ей сказали что после того как им исполнится 2,8 (то бишь завтра уже может ехать) ей надо подойти к заведующей сада и узнать есть ли места, если места есть, то она приезжает в ОСИп говорит что место есть и их берут и в течение недели им дадут место в младшей группе. Но это если будут места и из-за того что она многодетная. Всем остальным такого же возраста сказали пока что в конце ноября будет распределение, куда только не понятно.
У нас в саду три младшие группы уже почти заполнены, вернее две заполнены под завязку, а одна, в которой как раз собрали детей кому на 1 сентября было 2,8-3 еще не заполнена, но там не хватает человек трех только. Эти места держат для таких льготников как моя подруга или у кого вторые дети к нам в садик ходят. Так что в течение года у нас уже сказали брать не будут больше.
Т.е. Они в принципе не хотят давать сад до 3-х лет?
А если и дают, то только льготникам?
Как было у нас. Нас не взяли в сад в прошлом году в сентябре, нам было 2,2, но при этом в группе оказались дети, которым только в сентябре исполнялось 2 (но у них льгота), так же были дети на 1-2 месяца нас младше, была у них льгота не знаю. Когда у нас появилась льгота, я узнала в саду есть ли места (т.к. мне нужен был только один сад, чтобы не отправили в другой), поехала в осип, и нас тут же направили в садик. Поэтому, как только ребенку исполняется 2,8 надо терзать сад, есть ли места, ехать в осип и говорить об том, если вдруг покажет, что нет мест, звонить там же заведующей и чтобы она общалась с осипом. Конечно все это проще провести, когда вы уже походили в сад в гкп (в моем случае, старшая дочка ходила). Так было у моей подруги, их направили в сад на полный день (у них ДР в ноябре), но в другой сад, она узнала, что в нашем есть места и поехала в осип, а там ей говорят, что мест нет, они тут же позвонила заведующей, которая сказала, что у нее есть места, и их направили в нужный сад.
Поэтому, если вы хотите в определенный сад, то идти в гкп туда и мозолить глаза заведующей (это для тех у кого не хватило дней или месяцев до полного дня).
У нас сейчас в яслях 10 человек только. В том году в начале года было 20 или 21, и 3 пришли в декабре, и двое в январе.