[quote=дикая кошь;1381467] я боюсь, что будет хуже, что она на ре отыгрываться начнет, а еще, что может мы чего то в ее методах не понимаем?
Вид для печати
ситуация ужасная :( Очень жалко ребёнка, даже если не ругать за оценки - это такой стресс и удар по самолюбию! она ж транслирует на ребёнка вот это вот: она самая слабая в классе и проч. И другие дети, они же тоже это отношение к новенькой улавливают, могут ещё начаться проблемы с одноклассниками.
На своём опыте скажу, учителя не переделать, как и любого взрослого чела. Если плохо, надо уходить, а если плохо ребёнку, то уходить, как можно скорее! Мы так и сделали, прошлый год вспоминаю, как страшный кошмар (хотя там была др. ситуация, ребёнок там не страдал).
Я бы на вашем месте выясняла бы про учителей других параллелей и присматривалась, куда бы можно было перевести, а уж потом пошла бы к директору и попросилась бы конкретно в класс к тому учителю, который наиболее адекватен. Можно объяснить директору, что не нашли общий язык с педагогом, так бывает. Если у вас в школе практикуется переход в др. классы, то это реальный выход из ситуации.
Поговорить с учителем жестко
не поможет поговорить с директором
не поможет менять учителя
я уже сталкивалась с тем,что педагоги оценивают друг друга не так как родители
И мои племянники попадали в ситуацию когда им нахвалили школу и учителя, причем человек очень близкий к семье и сделавший это явно не со зла, а потом все были в глубочайшем шоке и пришлось все менять
Ситуация как у меня в детстве...
Закончила 1-й класс на отлично!
Переехали жить в др.район...попали в класс к супер-пупер учительнице!!И тадам...за оформление первую неделю ставила одни только 2!Все тетради были красные)))
Я ревела...а учитель не хотела идти на контакт!!
Так вот))Отец пришел в школу...показал все тетради и прописи 1 и 2-го класса...Дал понять,что разорвет на части за слезы своей дочери!!!!
В этот день я сидела уже в новом классе!!Отличный учитель..все прошло гладко))Никаких 2 и 3-к....
Бежать от нее нужно!!Просто бежать!!А не ходить и не унижаться!
+100 менять учителя!
А я не вижу проблемы. Оформление классных работ в тетради верное? Значит Домашние делайте по ним. Проблемы только с математикой? Возьмите репетитора, за пару месяцев и раза-двух в?неделю вытянет на уровень класса. Если учитель дочке нравится, значит не все так плохо. Просто учитель такого склада - держит дистанцию.
И как вариант , дождаться собрания, сфотографировать тетради отличников, тренировать оформление по ним.
учитель явно не права! мы никуда не переводились, но на собрании в начале 2го класса наша учительница всем родителям еще раз (потому что за лето забыли) подробно разжевала правила оформления заданий, где откуда сколько клеточек или линеечек надо отступать. потому что в началке оформление влияет на оценки, следовательно знать правила - это важно.
но разве стандарты не единые? хочешь я тебе завтра с нашего блокнота перепишу, какие нам правила озвучили?
или дождись собрания, может быть она там всем расскажет. если не расскажет, спроси кого-то из родителей или попроси сфотать тетради их детей и прислать тебе. ну и ориентируйся на классные работы.
Идти еще раз, просить показать пятерочную тетрадь и сфоткать. Нет никакой логики отказывать тебе в этой просьбе.