в большинстве члучаев горящих глаз не бывает.
они приходят потом, в более старшем возрасте, когда ребенок втягивается и приходят первые успехи.
Вид для печати
тренер сказала буквально - она хулиганит и не слушает, ей скучно, пора в большой бассейн, там будет нагрузка и расстояния, станет интереснее...
У них всего один бассейн, большой, и лягушатник рядом.
В большом плавают очень интенсивно большие ребята, я, честно говоря, в вечернее время даже не уверена, что малышам из оздоровительной группы найдут дорожку...
про доп это хорошая идея...
но один день у нас получается плавание, потом через 40 минут танцы... (если на ОФП не ходить)... ехать от бассейна до танцев если без пробок минут 10... вопрос мокрой головы:(
но можно попробовать пару раз успеть на оба, а там посмотреть, если не получается, то этот день только на танцы...
Имхо: Плавание на первое место, так как лучше спину тренирует и в целом организм.
Раз ещё и офп будет, значит и растяжкой займутся. Танцы дополнительно, если потянет.
думаешь, растяжка будет? а пловцам она зачем?
я уточню у тренера, но пока думаю, там будут попрыгать-побегать, маленькие же они еще...
если мы сейчас с этих танцев соскочим, никаких шансов туда вернуться уже не будет... в следующем году снова в первый класс ее уже не возьмут, возраст пройдет совсем...
получится, что танцы будут в дворовых кружках ни о чем...
я тянула с танцами до этого года, потому что мне казалось, что дочка нормально заниматься там не будет, поэтому мы на подготовку не ходили... Я и сейчас не уверена, что она не начнет ныть через пару месяцев, что скучно... Растяжки, станок и тп. - не самое веселое занятие...
Мы ходили на гимнастику год назад, но результата не было, в том числе и из-за поведения...
самая большая проблема в том, что фенов там нет...
вернее, есть, но плохие - какие-то огромные и сушат все и сразу кроме того, что нужно..
и розеток в вестибюле нет...
может быть можно будет найти розетку на танцах, привезти ее с мокрой головой и там досушить, посмотрю сегодня на это...
Про нагрузки - во-первых, твоя тренированная, привычная... во-вторых, ты вроде говорила, что она филонит - получается, что нагрузки она себе понижала:). Моя очень похожа на твою, так что и филонить в случае чего будет, и поскандалит даже, не засмущается.
Плечи за год конечно не разовьются до ужасных, это только вопрос, если вдруг понравится и откажется бросить...
В спортшколе же потом 4 раза ходить, потом 5 и 6... Тогда останется только она одна...
Я в принципе, позволила бы, если бы ребенку прям очень нравится, но по моим мечтам спортшколы по плаванию надолго не было:)
у нас в прошлом году в 17-00 заканчивался бассейн, в 17-45 начиналось рисование, расстояние между бассейном и рисование 6 автобусных остановок, возил муж на автобусе. Все успевали, впритык но тем не менее, дочь сама сушила голову, под сушилкой, вполне прилично получалось, и выходила к папе примерно в 17-20.
Меня это тоже удивило, но так сказала и тренер и администратор.
Здание школы небольшое, вестибюль совсем маленький, детей привели - родители гуляют на улице, розеток там нет, а дальше родителей совсем не пускают...
Фены в раздевалках стоячие. Сушит их тренер, тут придется ей самой, или выходить как есть. Волосы длинные, мокрые на голове..
Пробую найти фен от автоприкуривателя в машине, но это сработает, если буду возить я. Бабушка в случае чего на автобусе, тут уже придется пропускать занятие...
На танцах, где переодеваются, розеток нет. Посмотрю позже еще у охраны, если разрешат вообще...
У меня дочка меняет мнение о том, пойдет она на танцы/в бассейн/на ролики/на хор и т.п. в зависимости от того, отвлекаю я ее в этот момент от игры, или нет:)
На то, что мы на занятие идем, в этот момент ее мнение не влияет:)
Все дети одинаковые:)
Я иногда расстраиваюсь, что все объяснять нужно на пальцах, что косячит, что пропускает мимо ушей... А посидела в детско-мамских коллективах - оказывается у всех так...
Там нигде нет розеток... Т.е. даже дочка сама воткнуть никуда не сможет:(
Дурость какая-то... Я даже удивлена, что родители этот вопрос не продавили...
Буду изучать возможности...