Я тебе могу сказать, что в каждой программе свои способы соединения букв.
Вид для печати
Я тебе могу сказать, что в каждой программе свои способы соединения букв.
Да-да, про разные способы соединения - верно. Нам учительница на собрании строго запретила лезть к детям со своими "нас так учили", у них некоторые соединения букв отличаются, но так писать в итоге быстрее.
Хороший почерк - это результат упорных тренировок. Сын писал как курица лапой в прошлом году, даже понять невозмодно было, что пишет. Купила "классические прописи по русскому языку" и "Классчческие прописи по математике". Все задания из них постранично переписывали в тетрадь в частую линейку или клетку, соответственно. После 7 исписанной тетради начался устойчивый тренд к улучшению. после 15 тетради почерк стал нормальным. Не калиграфическим, по приемлемым для школьника.
Поэтому могу сделать вывод: чем больше тетрадей исписано, тем лучше почерк. Главное найти для себя золотую середину, что б не перегнуть с чистописанием и сохранить здоровую психику ребенка.
Недавно меня удивило.
Прописывают букву О.
нас учили начинать с верхнего правого угла и в него же, соответственно, возвращаться. Дочка утверждает, что надо начать с середины левого края.
При соединении с маленькой О (т.е. буква до и переход в О) нас учили тоже продлить линию до верхней левой точки (как бы с закинуть крючок), дочка настаивает, что линия соединения доходит только до середины левого бочка О и начинаешь писать букву вниз (также как и большую О).
Я спорить не стала, но если учительницу увижу, вопрос постараюсь не забыть задать...
нам до школы говорили, что писать учить не надо, у каждого учителя мол своя методика и вы все можете испортить ребенку.
Сейчас пока не разобралась КАК их учат писать, но то, что выводит ручкой сын - почерком и буквами назвать трудно. Тоже школа России, рисуют галочки и закорючки, не понимаю, объясняют им как правильно их рисовать или нет, он рисует абы как и заставить переделать не могу.
Указанные выше прописи - не портят подход учителя? Можно их использовать как доп.занятия дома, правильно я понимаю? Или надо сначала разобраться по какой методике нас учат и приобрести соответствующие прописи?
Хочу что-нибудь такое подсунуть ребенку, т.к. сейчас интереса и желания у нас ноль, а через слезы боюсь психику нарушу и отобью вообще все желание учиться(
Вам шаблон частой косой линейки не раздавали?
Если нет,то сделай или распечатай+заламинируй и пусть деть подкладывает.Даю 200% научится писать красиво.
Не убирай пока не почувствуешь,что все!может и без него.
Какие прописи?Илюхиной?
Не получается вставить...сейчас попробую.
Вуаля...это и есть шаблон.
http://s020.radikal.ru/i718/1509/e2/3f22ffb264d6.png
Ещё вот такой шаблон...также практикуют.
Я работаю искл.с первым...
http://s020.radikal.ru/i707/1509/3d/a67a1ff91263.jpg