ой, ну у тебя сейчас срок "волшебный", я на этом сроке приходила домой после работы и прогулки с ребенком и засыпала на полу рядом с играющим ребенком даже без подушки. Чуть позже отпустит такая усталость - она нормальна для этого срока.
Вид для печати
ой, ну у тебя сейчас срок "волшебный", я на этом сроке приходила домой после работы и прогулки с ребенком и засыпала на полу рядом с играющим ребенком даже без подушки. Чуть позже отпустит такая усталость - она нормальна для этого срока.
До 14 недель был токсикоз, уставала уже от того, что с кровати поднималась.
На работу все равно ходила, а вот после работы примерно недель с 8 до 12 не делала вообще ничего. Приводила ребенка из сада домой, говорила, что мама устала, попытайся найти себе еду, а сама усаживалась в кресло и там помирала до вечера)))
Квартира заросла грязью, правда. Гладила пару раз, через силу, а так донашивали, что в шкафу было.
Ребенок научился салаты готовить;)
Потом полегче стало. Но и не до отдыха.
у меня вторая Б была курорт, но няня была. и после работы я ни с кем не гуляла. а ты зачем идешь? с ребенком кто целый день - он не может что ли погулять? или если ребенок в саду, то там они тоже гуляют. я в обе Б в 1 триместре спала все время, когда только было возможно, просто дикая сонливость. могла прийти с работы в 8 вечера и упасть спать до утра. ужин пусть муж готовит, он не понимает что ли, что ты Б?
Не... У меня не получалось отдохнуть, потому что на мне был маленький моторчик по имени Вова)) Нянь не было, бабушки не помогали. Как то и забыла, что беременная - жила как обычно.
Но в этом был и плюс. Например, я вынужденно много гуляла. По 4-5 часов в день суммарно - с первым ре. А вот в первую Б. я работала и по будням не гуляла вообще, только по выходным пару часов. Как следствие - у меня организм во вторую Б. был тренированный, я так и носилась до родов. И беременность не заметно прошла).. А вот в первую Б. мне в конце было тяжело ходить, меня обгоняли старушки)) Поход до метро (не более 1 км) был для меня целым событием...
тоже работала во вторую беременность. все, как ты описываешь. вставала в 6 утра, ехала на работу, после работы старший сын, готовка, уборка и муж. Удалось отдохнуть в декрете, т.к. старший ходил в сад, и весь день я гуляла, читала, ела и спала.
а вот в третью беременность вообще не отдохнула, хотя на работу не выходила.
Не получилось. Всё усугубилось в разы. Ремонт, работа и дочь старшая.
Отдохнула прямо перед родами месяц. Старшая на даче с бабушкой была, а я, так как предполагали преждевременные роды, на три недели раньше ПДР в Москву вернулась, а сын еще и в 41 неделю родился. Так что месяц у меня был. А до этого да, работа, вечером ребенок, в рабочее время закрывалась в туалете и сидя спала там...
А вот между 2 и 3 вообще не отдохнула, хотя и не работала, но с учетом того что среднему 1,5 года было, думаю на работе даже больше была бы возможность отдохнуть чем дома