а массаж вам прям рекомендовали? какие показания к массажу? только остаточный тонус в ногах?
Вид для печати
а массаж вам прям рекомендовали? какие показания к массажу? только остаточный тонус в ногах?
Дочка засыпала исключительно на животе и спала так большую часть ночи. Причем, первые свои 3 недели она провела в больнице, там их всех очень часто перекладывали на животик и они так спали. Никто ни разу ни слова не сказал ни про какую гипоксию. Вообще впервые слышу такую версию.
Тонус в руках), небольшое напряжение в ногах и то тк устала и типа привычный поворот головы. Но его обычно нет. Просто у нее именно в кабинете очень увлекательные обои вот она на них и смотрела все время. Все эти "показания" под вопросом у невролога. Массаж профилактически сказала. Но срочно, если уж делать))
ой блин, мать троих детей! Ну, что ты их слушаешь?! Ну, кто может похвастать, что его ребенок НЕ метеочувствительный?! НИКТО! С закрытым или с открытым родничком. Какая у нее шкала измерения "сложнее и теснее"? ну, что за бред? Ей же надо что-то сказать, а еще лучше терминами засыпать, чтобы ты видела. что она не зря свой хлеб есть. И вообще, здоровых детей нет в принципе (по ее мнению). если будут, так к ним на прием ходить никто не будет.
))))))) ну да) все понятно, конечно, про хлеб и тд. Но знаешь, хоть троих хоть пятерых роди, а они все такие разные! Да и было все это малышовое 5!!! Лет назад. Особо авторитарные давящие личности вполне могут убедить меня, сто я что-то подзабыла))) вот и решила у вас спросить-может кто лучше помнит?) ну и про метеочувствительность меня меньше всего волнует, на скорость закрытия родничка я повлиять не могу. А вот не спать на пузе, доя меня реальная проблема. Малышка шикарно спит на животе! А видишь говорят теперь нельзя... Странно так.
да, несомненно дети все разные по характеру, по проявлениям, по здоровью, но принципы здоровья у всех одинаковые. ВОЗ нам в помощь, ну, и Комаровский вдогонку. Не сдавайся! не дай им на себя давить!:)
по теме могу только про родничок сказать:) наш зарос в 2 месяца (а я, если честно, и до 2 месяцев его не видела). И вот невролог в нашей поликлинике написала нам микроцефалию под вопросом и послала на НСГ. Я чуть не умерла. НСГ нам сделали через оставшийся 1 мм:) сказали, что все у нас хорошо. Потом мы голову измеряли каждый месяц - она росла) а метеочувствительность, по-моему, всем присуща в какой-то мере - у знакомой сын с нормальным родничком, а капризничают они при смене погоды одинаково)