Что врач сказал? Сдается у нас похожая картина, тоже думаю завтра уже к врачу.
Зиртек имеет накопительное действие 3-5 дней.
Сказала контактная аллергия, на пищевую не похожа. Мы пришли к выводу что на осенний комбез может быть, он новый и я его не постирала, как раз в районе шеи контакт идет. Но фенистил даю уже второй день, ночью соответсвенно спали не в комбезе, а утром встала и все равно все красное, чешет постоянно. Прям уже и не знаю что думать, врач сказала если не пройдет опять вызывать ее. Я вот думаю на зубы может быть такая реакция? Просто они у нас уже совсем на подходе, она кусается, капризничает.
Сыпь пошла на спинку и животик и на плечиках еще.
Если это пищевое, то энтеросгель хорошо помогает
Попробуй все таки вместо фенистила дать зиртек капли.
И комбез постирать обязательно.
Вам нужно зуд снять - можно попробовать фенистил гель нанести на сыпь с покраснениями. Либо любой другой препарат от укусов насекомых.
У нас такое было, когда мы абдудонились в магазе, а я забыла сменку взять. Пришлось в покупное передевать. Аналогичная сыпь по телу была. Сняли зиртеком.
И еще вопрос, что с прикормом делать тогда, если не пищевая это аллергия. Мы ели кабачок, тыкву, броколли, можно продолжать или подождать пока?
Однозначно подождать с вводом новых продуктов. Тут несможешь понять - это еще та аллергия или организм среагировал на новый продукт.
Введенные легко можете кушать.
А я бы так конкретно не отсекала возможность пищевой аллергии.
Тыква могла легко дать аллергию. И на продукты тоже может быть накопительный эффект. Я бы вообще пока отменила весь прикорм на 2 недели.
А внутрь Энтеросгель и Фенистил/Зиртек. Кожу мазать чем-нибудь, чтобы зуд снять - Фенистил или Мустела Стелатопия (например).