Сейчас капы можно носить, насколько я слышала, если ты об этом думаешь, то надо исправлять.
Вид для печати
Сейчас капы можно носить, насколько я слышала, если ты об этом думаешь, то надо исправлять.
Летом прошлого года я заплатила около 140 тыс за верх и низ. У меня керамика, сами брекеты белого цвета, металл стоит дешевле.
В цену входила установка, сами брекеты, посещение врача в течение всего лечения, снятие.
Дополнительно я оплачивала рентген -2 раза по 3500, и около 5000 air flow раз в несколько месяцев.
Сейчас ношу. Раньше зубы меня не парили; в последнее время обратила внимание, что ровные белые зубы молодят)))
По цене - мне стоматолог предложила на выбор:
- внешние керамика, уже готовые - 150т за весь ход лечения
- внутренние металл, но не готовые (готовые дешевле, но менее удобны), а под заказ из германии по моим лекалам - 300т за весь ход лечения.
Я выбрала внутренние.
Ношу 4 месяца. Эффект заметный. Я бы не сказала, что больно (разве только на 1-2 день после утяжки больно яблоки откусывать), ни разу даже мысли не было обезболивающее выпить.
Но тут другой косяк - вечно то дуга вылезет, то трет, то колет - приходится между плановыми приемами ездить исправлять.
И подшепелявливала пару месяцев.
Таскать еще месяцев 8. Поднадоело.
Постою-послушаю...
Была у меня идея совместить брекеты и беременность, но вот уж декрет скоро закончится, а я еще не решилась...
Подруга у меня год или чуть больше носила. Все-время на обезболивающих :( сейча-то она конечно счастлива, но тогда...
А несколько знакомых по полгода относили...
И я так и не поняла - это зависит от степени сложности или от вида брекетов или от стоимости обслуживания...
Девушки, а расскажите принцип... Там вначале дальние оттягивают, освобождая место для расправления передних или все разом?
Так, а как дела обстоят с поцелуями? мешают?