Сообщение от
Lk.
Убери гормоналку, замени на шампунь от корочек мустела. Мой им все тело по инструкции. Там надо намазать, подержать пару минут и смыть. Попробуй хотя бы пару дней, посмотри на эффект.
Именно "мустела от корочек", он дорогой, думаю тысячи 2 сейчас стоит. Но в нем и только в нем (из детских средств) есть противогрибковый компонент. Климбазол. Может и еще где есть, но надо смотреть на состав.
Как альтернатива попробуй в отдельных местах попробовать низорал-шампунь, обычный взрослый... (или любой лечебный шампунь от перхоти). Если поможет, то тогда все же купить мустелу и долечивать ею. Если не поможет - тогда дальше гормоналкой, как врач сказала. Хотя опять же, если гормоналка, то на мой взгляд лучше мазь тридерм. Она содержит в себе три компонента одновременно -и гормональный, и противогрибковый, и противоинфекционный... Чтобы уж надежно...
Но я уверена что мустелы хватит.
Я бы грудь и пятки мазала пульмакс-беби. Это такой очень легкий "горчичник" для младенцев, в общем согревающая мазь. Но настолько легкая, что кожу не раздражает вообще... Ну а дальше смотри что выпишут. Может отхаркивающее, может антибиотики.
Если антибиотики, то тем более давай что-то лекарственное для кишечника, потому что антибиотик будет рушить флору.