Мы дважды ездили к друзьям в Германию, по приглашению. Правда, бронь отеля тоже предъявляли для визы. В общем, все документы по максимуму. Так нам второй раз годовой мультик дали, что для немцев нетипично, в общем-то). А ехали мы на 4 дня.
Вид для печати
не поняла, почему годовой мультик стоит дороже? он стоит, как и одноразовая короткая виза, 35 евро.
нашим друзьям в июле по нашему приглашению на месяц дали годовой мультик (всем четверым), от нас потребовался только емейл, что мы их на самом деле приглашаем.
залогов мы не платим, оформляя приглашение, платим разовый сбор 25 евро, который нам возвращают приглашаемые (если это не родня).
Господи... Ну не египет же это! Беженцев по всей стране раскидали, даже в глубокие деревни, поэтому вероятность с ними встретиться не высока, да и не столь страшны они ...пока... Пока не привыкли.
В общем, не все так страшно. В арабские районы ночью не стоит ходить конечно...
Я сейчас пишу из Дюссельдорфа, беженцев видела один раз -приличная семья с детьми, все остпльные арабы уже местные и говорят по немецки, но их много.
Новая тема: Доча спрашивает отца, даст ли разрешение на выезд. Говорит дам, но оно не требуется, т.к. когда ребенок едет с одним из родителей!
Я уж все конечно понимаю, но здесь уверена, что для визы согласие нужно.
Разубедите меня пожалуйста, ре 17 лет, с ее отцом в разводе.