Я тоже так думала, мы до 2-х лет почти не болели) А только пошли в ГКП - неделю ходили, 3 дома)
Но с каждым годом становилось лучше, если в ГКП мы болели каждый месяц, то с 3-х до 4-х лет за год заболели 3 раза, с 4-х-6 лет - раза 3 за 2 года.
Вид для печати
Я водила во время своей беременности. Забирала из сада только на первый месяц после родов.
Еще допишу: я специально перед Б делала прививки от серьезных детских болячек, типа краснухи. А всяких Орз я не боялась и не боюсь.
Болеть будет что сейчас, что в три, если повезет, то годам к 4-м перестанет, не важно начнет болеть в 2 или 3. Зависит цепляешь ты болячки легко или нет, я вот со своим стабильно болею, а беременной еще и не выпить ничего. Я бы не стала водить.
У меня старший ходит в сад, младший в гкп с сентября. Это конечно уже третий триместр, но мне эти три часа очень помогают в ту же ЖК сходить спокойно, по дому дела сделать. Я бы стала водить, но уже во втором триместре.
Я бы обязательно попробовала. Мы ходим с первого сентября. За это время дома были 3 дня с соплями. Основная масса одногруппников тоже ходят постоянно, по 2-3 недели дома никто не сидит. У самой было как-то предпростудное состояние, но за один день сна и профилактики в виде полосканий, мирамистина и лизобакта прошло. Муж с таким же успехом может притащить заразу с работы/метро. Не запирать же его дома из-за этого на 3 месяца? И вообще, вспоминая первую Б, я и без детей болела в первом триместре, и это при том, что практически не ходила на работу тогда, а если и ходила, то уж точно не в час пик. Так что не водить в сад - не панацея.
На счет сна, кстати, вообще удачно получается: сначала ребенок 3 часа в саду - можно поспать, потом устает от сада и спит долго - можно еще поспать, потом может сам какое-то время поиграть - еще можно поспать)))) Для первого триместра очень актуально))
Но, конечно, надо и по своему состоянию смотреть. Токсикоза нет? А то может и не сможешь по утрам отводить?
Ну 1-ый триместр можно и подождать, наверное. Хотя мне чего-то не пришло в голову не отдавать в ГКП только потому, что 3-го ждем. Может потому, что старший сад не будт же из-за этого бросать.
А вообще ты зря думаешь, что в 3 года будет легче. Тогда же будет новорожденный и опять будет думаться, что надо переждать (если что я старшего не переставала водить в сад из-за появления младшего). А вот карантин в нашей группе по ветрянке в 3-ем триместре знатно потрепал мне нервы.
+1. Стала бы водить, переждав первый триместр на всякий случай. Даже если и будет болеть, есть шанс, что в следующем будет болеть меньше. Но и необязательно что ребенок будет безвылазно болеть. У меня сын пошел в 1,8 в ясли, сопли были каждые 2 недели, но в большинстве случаев мы пересиживали их даже без справки, за 3-5 дней вылечивались, так, чтоб недели 2 дома, за год было, может раза 2 всего. Ну и тебе попроще, все же хоть иногда отдых какой-никакой.
Наверное по разному у всех.
Есть с кем посидеть , когда надо в жк или анализы сдать? Сдавать кровь из вены, когда у тебя шилопоп 1.9 на руках сидит - это так себе развлечение. И в очереди с ним сидеть и два часа рисовать трактор и самолетик - это тоже для сильных духом. Но конечно, когда ребенок болеет - это хуже всего.
Вполне можно пойти сразу в сад в три года
У меня младшая от старшего особо не заражалась. Хотя я ее таскала в группу к старшему - забирать его, одевать. И первый год в саду тоже только 1 раз заболела. Так что все индивидуально.
Первый триместр не водила бы, я так получила выкидыш. Водила дочку еще до новой Б, потом когда забирала ее домой, девочка стояла вся в соплях, я ей нос вытерла, а на следующий день заболела, думаю выкидыш от болезни. Позже стала бы водить, и тебе время будет на ту же Жк, ребенок к саду привыкнет, когда малыш родится, тоже попроще будет.