у нас пдр в один день)))
Вид для печати
у нас пдр в один день)))
У меня сколиоз приличный такой и нерв периодически защемляет.. очень хотела без эпидуралки - но даже не столько из-за проблем со спиной, сколько хотела максимально ЕР. Но к моменту, когда мне предложили эпидурал, я все свои принципы растеряла, о проблемах со спиной и думать забыла, просто готова была упасть в ноги, лишь бы что-нибудь вкололи. Слабачка, да)) потом совесть мучила перед ребенком..
Со спиной никак не аукнулось, а вот головные боли мучили дикие года полтора. Не знаю, с эпидуралом связано или нет, но раньше так часто и так сильно не болела, факт.
Спины больные, наверно, у 99% рожающих, та же беременность не добавляет здоровья спине.
Если есть медицинские диагнозы по спине, то, наверно, стоит подумать, ну и вообще кто-то и без анестезии нормально рожает.
Я делала, никаких болей не заметила, спина и так болела и до родов.
У меня межпозвонковые грыжи в разных отделах позвоночника, делать без мрт эпидуралку категорически запретили. Что в общем-то логично. После мрт сделали, место укола немного болело пару месяцев, но совершенно не критично. Зато все остальные дикие боли в спине прошли месяцев на 5 наверно. Никаких головных болей и др. побочки не было вообще.
Ps. Но это не роды были, операция.
ты где рожать будешь? я на Опраина. ты не там случайно тож?)