вот вот ....от такой будущей реальности я впадаю в тоску .... что мой сладкий зайчик станет как раз грубоват и хамоват...слышать от него "Уйди мать" ..совсем не хочется ....
Вид для печати
тем более надо "надышаться" за эти 3-4 года ....
Они так быстро от нас отдалятся...и тогда уже все мы насидимся в тишине, в одиночестве ...все из себя такие уставшие после работы ..что даже когда уже поговорить захочется....будет не с кем ....
Надо ловить момент сейчас ...впитывать каждое прикосновение к еще такой нежной щечке (млять вот меня от ПМС то шкалит как ) :)
[quote=колбаса;1397874]
тоже после работы все равно за бытовыми делами общаюсь с детьми, правда со старшим сейчас тяжелее общаться, изменилось поведение как в школу пошел, стал дерзок и хамоват....
Quote]
это нормально, очередной кризис. пройдет. не паникуй.
У меня вечером часа два на ребенка есть, а то и полтора, сил, конечно, как и у всех ноль и это печально. Заранее готовлю какие-то задания-занятия типа развивашек, папа лего собирает с ним, стараемся быть вместе все или валяемся на кровати и читаем, если нет желания на занятия.
При чем я бы лично не против была работать до 16-17, но работодатель против таких графиков.
У меня дети играют друг с другом. Я редко в будни играю с ними. По будням я с детьми веду беседы. Ужин у нас всегда совместный с папой. А так же я детям в чем то помогаю - делаем вместе поделку или уроки по будням. Сказка перед сном. А играют по будням они друг с другом. У меня не хватает энергии на активные игры в будни. Я работаю, вечером бегу за старшим в школу или на кружок с ним, далее мы забираем младшую из сада. Еще иногда гуляем. Дома в 18-19 вечера. Времени мало. Ужин в 19.15). То се. В 9 уже спать надо укладываться.
Да не страшный это возраст. Я убеждена что если есть доверие то все ок будет. И просто придется принять что повзрослевщий отпрыск имеет право на голос или эмоцию
Вот именно поэтому я не хочу на работу. Ну как я без них? 1,5 часа в день на двоих детей??? Ни одной зарплатой это не окупишь. Они тааак быстро растут, и получается, за 5 дней 10 часов с детьми?!? Я не готова