Ыыыы а чем вам фэйри не нравится?
Вид для печати
Ыыыы а чем вам фэйри не нравится?
смотрю наличие лаурил сульфата - он самый вредный, его замена - лаурет сульфат (считается менее вредным, меньше проникает через кожу в кровь, но тем не менее, он всего лишь чуть лучше лаурил сульфата, и в обновленной лемонмаме он на втором месте в составе после воды.... то есть порядка 15% - это много. есть еще куча всяких .....сульфатов, я честно говоря всю классификацию не осилила еще их. Но они как минимум лучше этих двух сульфатов.
вот тут подробнее http://naturalrating.ru/shampoo-without-sls
насколько я понимаю, нет прямой связи между ценой и безвредностью.
я считаю, что шампунь за 300 руб. вполне может быть безвредным, другое дело, его моющие качества могут тебя не устроить. я про него тут как то спрашивала - не всем он нравится по ощущениям после мытья.
Кстати, я сама мою голову шисейдо, недешевый шампунь, но там есть лаурил. Но я думаю, что я в детстве столько наелась этого лаурита, что мне то пофигу, я уже отрожалась, поэтому бесплодие меня уже не пугает, а вот в жизни детей хочется его сократить.
Я обожаю всю продукцию burts bee, а детский шампунь в особенности и для меня трагедия, что айхерб перестал их продавать. На всяких филюниках или лукфантастиках он дорого стоит, в штатах ок.7 долларов.
А ты какой шампунь обычно покупаешь на айхербе, а то я как раз себе в корзину забросила, потому что burts нескоро приедет.
Тоже заметила что что-то не то с ним. Пыталась долго его найти, нигде не было. Чисто случайно наткнулась в магните. Взяла и бутылку и сменные блоки.
Бутылка еще как то более менее была, а вот сменный запах просто убивает... резкий и неприятный.