А почему всё таки не будете?
Вид для печати
не вижу смысла. У сына будет отдельная комната, места там достаточно и для кровати, и для шкафов со стеллажами. Я для себя не вижу других причин для кроватей-чердаков и двухярусных кроме как экономия места.
И будить в сад мне его не удобно на чердаке - укатится к дальней стенке и фиг достанешь с пола ))
у нас вот такой http://www.vektor-mebel.com/categories/18/items/509/
Он не очень высокий, так что и ребенок не слишком высоко и место экономится.
И есть еще двухярусная икеевская кровать, вот там второй ярус жесть. Душно, чтоб заправить кровать приходится выполнять акробатические трюки. Так что только в случае острой необходимости
По-моему, внизу - это не игровая, а шкаф.. Т.е. там тоже кислорода мало будет. В общем, я бы при наличии места в жизни бы не положила ребенка наверху спать. Лучше пусть для игр меньше места останется. А когда реально нужно как-то уместить несколько детей на маленькой площади, то это выход. У знакомых с 2 лет так старшая дочка спит, других вариантов просто нет. Но у них высота кровати 140 см, т.е. не слишком "под потолком".
С точки зрения экономии места - хороший вариант. Но для себя я категорически против, потому что старший встает ночью и идёт в туалет до конца не просыпаясь, с закрытыми глазами. Если бы спал спокойно - может и рассматривала подобные варианты. И в саду у старшего друг с чердака несколько раз падал, в итоге после последнего раза с сотрясом и рассечением его родители купили обычную кровать, хоть их и 4 человека в одной комнате.
В общем ориентируйся на то, как спит твой старший.