Плюсую. Каждую прививку надо рассматривать отдельно.
Вид для печати
Ну в шоке я была по другому поводу :))))) поэтому и ник такой появился )
Что касательно прививок я не ярый противник, я скорее вдумчивый родитель. Старшего привили в роддоме не спрашивая моего согласия. А с 4 месяцев у нас началась дикая аллергия практически на все продукты :( поэтому у нас был постоянный отвод. Я сама без большинства прививок . В детстве может и болела а сейчас тфу тфу тфу иммунитет очень хороший )
Сейчас хочу все сделать с умом! А как с умом пока понять не могу :((( поэтому и нужен ваш совет как более опытных мам.
Если у кого то есть график умных прививок плиз напишите :) или если есть статья какая то буду очень признательна :)
Моя не привита вообще. Официального медотвода у нас нет, но все равно чувствую, что нам прививаться пока не стоит. Да и необходимости не вижу. Но в будущем не исключаю возможности вакцинации по отдельным заболеваниям.
Со здоровьем все в порядке, болеет не больше других.
Врачи, не имеющие выгоды от прививок, в основном поддерживали такое решение.
долго же ты в шоке пребываешь:)
по теме - нет единой статьи или умного графика прививок, более того не так уж и много врачей, которые тебе распишут график прививок исходя из твоего конкретного ребенка, да еще и апдейтить его потом будут, потому что могут ведь и основания для медотвода появится и вакцины сменятся.... И каждый поступает сообразно своим представлениям. Я за то, чтобы как минимум не торопиться и 33 раза подумать, что делать и какими вакцинами.
в данном случае подход, я подумаю об этом завтра считаю более оправданным. Нет пентаксима... я лучше подожду, чем буду колоть отечественную. Тем более не вижу смысла в спешке, если уже два акдс сделали и нужно третью. Нет такого, что прививка, сделанная ранее "пропадает", как пугают врачи, показывая свою некомпетентность... Я тут в ближайшее время по другому вопросу пойду к одному иммунологу, очень мне интересно ее мнение насчет прививок, вот прям очень, надеюсь, что она меня не разочарует....
Надо кому? Я же говорю, у меня двое детей с абсолютно разным набором прививок, сделанных в разное время. Но я себе полностью отдаю отчет, почему я так поступаю в каждом конкретном случае. И то, что я с младшим поступаю не так, как со старшим, не связано с тем, что мое мнение относительно каких-то прививок изменилось (оно не менялось).
Старшему первую прививку сделали в почти 3 года (за месяц примерно до трехлетия), младшему - в год и три. У меня самой нет ни одной прививки вообще.
я не точно против, но пока не определилась ничего не делали. Не вижу смысла торопиться. Боюсь делать и боюсь не делать. В общем "подумаю об этом завтра". В роддоме при поступлении не подписывала согласие на БЦЖ и Гепатит, поэтому ничего не делали. Я всегда думала там отдельно надо отказ писать, но нет, когда тебе дают при поступлении кучу бумажек на подпись, там есть часть про прививки, я эту часть вычеркнула, остальное подписала. Скорее всего буду делать некоторые, импортные, но позже. И только после консультации врача и анализов, а не как в ПК сразу всех подряд. В ПК писала отказ на год. Вот пойду в следующий раз, напишу еще один. Мне Ткач (остеопат) говорил, что хорошо что в роддоме не сделали "и вообще не торопитесь с этим делом, пока это ни к чему" Сейчас жалею, что не расспросила подробнее об его мнении.
1.Нормальное обычное здоровье
Тут не возможно отследить связь именно наличие/отсутствие привиков и крепкость здоровья.
Можно лишь в случае прививочных осложнений.
2.у меня не полный отказ. От полио делала. И второй от тубика. Все
3. Нет мне лично никто из врачей этого не говорил
Доводы такие:
У одной моей знакомой после прививок осложнение на почки. Не помню подробности. У второй после привики от тубика-туберкулез костей, или артрит очень сложный у ребенка. Короче там все страшно, бальницы нонстоп долго были. Не помню тоже подробности. Спрашивать не удобно, давно было. Третий случай...у соседа парня ребенок умер в 6 мес. Сразу после прививки. В коме пару дней лежал и привет. Этот случай был два года назад.
Я не противник, но вот спасибо Татьяне лукаво, что напомнила про гепатит!!!
Я не делала в роддоме, так как боялась возможного конфликта по группе крови и как следствие желтушки, поэтому в роддоме отказалась. Делала с месяца.
Также я против отечественной АКДС, так как эта вакцина, действительно переносится тяжелее. Но я за замену импортными препаратами.
Про остальные "за" за прививки писать не буду. Только хочу обратить внимание, что я часто встречаю и не только у нас на форуме, что врачи говорят молодцы, что не делаете прививок, но практически никогда не встречаю объяснения этим словам. Точнее врачи не комментируют, почему) Я не беру случаи, когда это нельзя по состоянию здоровья. А между тем передовых странах прививки обязательны и их делают всем...
Танюша спасибо за такой подробный ответ :) Теперь надо найти толкового врача, который сделает график прививок для ребенка с умом! В роддоме точно ничего делать не буду. Лишь бы спросили!
А срок у нас уже 36 неделя. Если по ПДР остался ровно месяц.