Так ты откуда знаешь, что это именно он? Только со слов сына или еще есть подтверждение? Мы просто с моим первоклашкой недавно попали в похожую ситуацию, только с другой стороны баррикад)).
Вид для печати
от детей из класса. конечно я хочу повести беседу в русле, что "все врут" как в Хаусе, ну вообщем без наездов.
С предполагаемым виновным ребенком я бы говорить не стала, тем более, наедине...
На родительском собрании нас строго предупреждали, чтобы такого не было, потом ребенок напугается, и уже тебя пойдут прорабатывать по полной программе, вплоть до милиции...
Если ребенок на кружках - т.е. на продленке - я бы поговорила с классной руководительницей, чтобы она попросила учительницу продленки ставить портфель твоего сына к себе под стол. Тогда доступ к нему будет закрыт для жаждущих...
Если это не поможет в течение недели, я бы пошла к завучу, но не называя имен виновных, а просто, чтоб завуч дала втык учителям и они лучше следили.
Кстати, а у вас как портфель закрывается? если на молнию, можно замочек приделать от чемоданов, например:)
Если ребенок хулиган всеми признанный, то как правило родители считают своего ребенка пупом земли и при обращении к ним с этим вопросом в лучшем случае вы будете посланы.
А вообще вопрос надо обязательно донести до учителя-это раз. Если он бездействует, то идти далее. Это зона ответственности учителя.
Поговорить с родителями . Брать портфель на кружки, если не поменяется ситуация.
+1
я бы сначала довела информацию до учителя, чтобы она следила за поведением своих воспитанников. Это действительно неприлично. У нас тут дети были застуканы за лазанием в стол и сумку учителя - вот она на них наехала так наехала! Тут, собственно, такая же ситуация - дети шарят по чужим сумкам - это воровство и есть. С родителями я бы поговорила в присутствии учителя, но при этом надо точно быть уверенным, что это именно этот ребенок. Потому что, во-первых, дети могут быть не правы - мой тоже периодически сваливает вину за чье-то хулиганство в классе на парня, который его обижал в прошлом году. Но иногда я ловлю его на том, что это не мог быть он. А мой по привычке на него говорит. А потом: ой, да, это не он! И в сумку учителю вообще девочки лазили, причем одна из них просто отличница и умница, никогда бы не подумала. Ну а во-вторых, без родителей я не имею права воспитывать их ребенка, если это не что-то опасное для здоровья в конкретный момент.