вакцинация не пропадает.
Вид для печати
В детстве делали все прививки, но была ли тогда прививка от гепатита, я не знаю, наверно, надо исправить.
что то часто раз в 5 лет... вроде бы медработникам раз в 7 лет и то, есть титры ниже определенных показателей.
Но вот в детском графике прививок нет ревакцинации - то есть через 20 по хорошему нужно всем заново прививаться - типа через 20 лет ты взрослый и уже вне графика прививок.... а люди то не знают..
ответила, что планирую - муж так точно будет делать, старшей дочери буду делать. А для себя хочу сначала получить ответы на вопросы - не сделаю ли я хуже для своей печени, уже испорченной гепатитом А в детстве...
Я же не всю схему вакцинации прошла. У гепатита же как 0-1-6? Или ещё какая-то последовательность
Вот я и сделала 0 и 1, а на последнюю не пошла.
Я в инете потом искала, насколько опасно недоделать, насколько защитит то, что успели вколоть.
Но внятного ответа не нашла. Встречала мнение, что такого иммунитета хватает только на год. А потом все заново прививать, с начала схемы.
Знала, что будет такая реакция:)
У иммунитета есть память, поэтому даже если ты сейчас полдозы прививки получишь, твой иммунитет дачт адекватный ответ. Это как если ты научилась плавать, в потом 20 лет жила в пустыни, то попав в море -ты все вспомнишь.
График -это не в последнюю очередь удобство педиатров.
Мне несколько иммунологов говорили, что прививка не пропадает.
Я честно не знаю ((
Я все хочу заняться вакцинацией себя, но все никак. Все прививки были сделаны в детстве.
Единственное, что я делаю - это прививка от энцефалита. И себе и детям. Ревакцинация каждые три года.
ошибочно ответила , наверное
привита от гепатита А в сознательном возрасте
от Б только в детстве, иммунолог сказал проверить антитела в крови, а потом решить о ревакцинации