Я не про секцию, а на местном катке с папой покататься( я не умею)? Тоже нежелательно? И чем это может повредить ногам?
Вид для печати
Я вообще без понятия чем могут повредить или чем не могут, но... Скажу со своей колокольни: мы пошли заниматься в школу фк 3 раза в неделю и, естественно, в раздвижных не разрешили даже на одно занятие сходить. Купили на Авито дешевле кожаные профессиональные, и нас предупредили, что первые 2 недели, пока сама "не поедет", никому новичкам не нравятся занятия и хнычут-плачут "не хочу/не буду". Я была готова к хныкалкам, и... у нас все наоборот - дочка с первого занятия не хочет уходить со льда, хотя поначалу просто висела на бортике и просто "топала". Ей понравилось и она с удовольствием ходит.
И, что очень важно, у нее отлично ноги фиксируются и стоят в коньках, никуда не заваливаются, ровненько стоит, ноги в термоносках теплые и даже влажные, ничего не давит и не жмет.
Я довольна короче хорошими коньками! )))
Сын как раз в таком режиме с 4 лет катается на коньках, с ногами все хорошо). Ну сколько там часов нагрузка-то за весь сезон получается - дай бог раз пять-шесть на каток выбраться, уже хорошо (если речь не о регулярных занятиях). Ничего критичного за такой срок с ногами не случится. Дочку тоже только этой зимой будем ставить.
Нам отдали раздвижные, в 5 попробовали, вообще не получилось, даже не пытались больше. Вот в 6 уже больше желания было, и коньки новые не надо было. Сейчас уже маленькие, поэтому купила в тм году снова раздвижные в ДМ (пробовали надеть обычные, но в них даже встать не смогли).
мы ходили в секцию и там сразу сказали брать профессиональные мы купили бу в идеальном состоянии. Нога в них хорошо фиксировалась.Сейчас мы никуда не ходим и вот думаю в этом году опять такие же покупать ну или подобные.