пишут ,что данное поведение в этом возрасте, 8-9 лет, это реакция организма на гормональные перестрои и на психрлогическое состояние...начало пубертатного периода и все с этим связаное..
Вид для печати
Волосы на руках и ногах с гормонами не связаны, а вот в зоне бикини- да. Но и то смотря какие. Если тонкие- то нет, считается гормонально обусловлены толстые и завитые. Скорей всего скажет, что сейчас акселерация поголовно и это нормально для нашего времени. Но сходить стоит.
Конечно перепады норма, потом оволосение , потом М , прыщи и тд. Не за один же день вся эта прелесть появляется. Организм постепенно готовится.
А обидчивость и плаксивость с ревностью не может быть связана?
кстати, да. Вот прям шикарный возраст для этого - у нас в районе 5 мес. младшей выстрелило. Сначала новый родственник у старшего вызывает интерес, а потом это все проходит, потому что все равно мы говорим, тише не кричи, маленькая спит, я не могу с тобой позаниматься, потому что маленькую нужно покормить и т.п. То есть привычный ребенку мир (который крутился вокруг него изменился) и чреез несколько месяцев он осознает, что это навсегда и накручиваются на него комплексы. Возможно, Лиза еще и усики сюда приписала - типа меня не любят/любят меньше ,потому что я не красивая, у меня есть усики и т.п. Скорее это к психологу.
Еще вспомнила, мы тоже ходили к эндокринологу вскоре после появления младшей, но у меня старшая перестала расти - вот сейчас задумалась, а вдруг это психосоматика, основанная на ревности была (типа я останусь маленькой, потому что маленьких больше любят....)