Никогда не слышала про птиц зеленушек, заглянула в google, кажется, я таких никогда и не видела.
Интересно.
Вид для печати
Никогда не слышала про птиц зеленушек, заглянула в google, кажется, я таких никогда и не видела.
Интересно.
А я что-то боюсь вешать кормушку около окна, вдруг птица залетит, говорят, плохой знак. Ерунда, но вот, действительно, поэтому не вешаю.
я после ваших рассказов загорелась и тоже захотела кормушку))), но сейчас остыла...
смущает нескольок пунктов, может вы и как-то решили?
1. лишний интерес ребенка к окну и возможное желание разогнать/покормить птиц = риск выпадения
2. лишний интерес кошки и риск ее выпадения из окна (сейчас страхует москитная сетка, но ее придется снять, т.к. раз в день ее снимать/вставлять не вариант)
3. претензии соседей на грязные окна и шум от птиц
Я не пойму, куда они улетают, кроме, как в пригородные леса на лето, оттуда вроде не сильно тяжко возвращаться)) Но вот была такая информация, в голове отложилась , т.к кормушку как раз и не повесили. Сейчас силюсь вспомнить подробности статьи.
Знаю теорию про подвесные кормушки) У нас в воздухе все, но большинство птиц прекрасно обучаются в течение нескольких дней пользоваться болтающейся кормушкой)) В деревне воробьи тоже в нее залезают с ногами и пока не шуганешь, метут семечки там) А сало у нас там дятел ворует, тоже следить надо)) Он от шкурки кусок отделяет и целиком уволакивает)
1. Я ради детей и повесила. Им интересно за птицами наблюдать. Разогнать мысли не возникает, наоборот, стараются не спугнуть.
2. решено отсутствием кошки :))
3. шума особого нет, окна на пачкаются. Пачкаются только откосы, но меня не волнует, что они грязные зимой. Весной все смоется снегом и дождями.
а пшено птицам оказывается и нельзя... умные у тебя птахи)) недавно статью читала чем можно и чем нельзя кормить птиц - http://greatans.ru/wordpress/%D0%BA%...F%D1%82%D0%B8/
я своим перловку насыпала - тоже не особо жалуют