Такие вещи обсуждаются на родит собрании. Что будем делать, что не будем. Стоимость всего.
Задай вопрос - а когда мы это обсуждали на собрании? Повод как раз собрать его.
Вид для печати
Такие вещи обсуждаются на родит собрании. Что будем делать, что не будем. Стоимость всего.
Задай вопрос - а когда мы это обсуждали на собрании? Повод как раз собрать его.
Как я тебя понимаю)
Я в помощниках в РК, уже представляю что нас ждет. У нас родители реальные жмоты, мы и на НГ еще денег собрать не можем. Некоторые сказали - моему ребенку не нужен подарок и все, что делать вообще непонятно.
Очень неблагодарное дело - состоять в РК, но у нас вообще никто не соглашался на это. И вот мы три долбанутых мамаши по огромной просьбе воспитателей участвуем. Как и что будет на выпускном даже мыслей нет, но с такими родителями, которые мозг выносят по полной и у которых деньги надо по 100 раз просить - вообще никакого выпускного не хочется. Мало того никто помогать не хочет, так еще и претензий выше крыши.
Я тоже грешна - забыла сдать на подарки воспита-м. Наверное, про меня тоже думают, что я жмот)) Но я реально забыла, естественно, извинилась, обещала сег, если муж зайдет домой до сада, дать ему или завтра с утра край. Тут вопросов нет.
Но и все-же, вернувшись к нашим баранам, такие расходы должны быть согласованы. я более чем уверена, что при таком пренебрежительном отношении к другим родителям детей из группы подавляющего большинства родителей, мало кто захочет иметь дома на полке видео с выпускного из сада. И это не жлобство :), а рациональный подход к расходованию средств семейного бюджета. Хорошо, если кому-то, в наше-то кризисное время, это не актуально, а мне вот очень. Посему считаю выставлять статьи расхода на совместный праздник без объявления оных публично - неуважением к другим родителям. Да и мне непонятно, зачем это делать с размахом? Это уже второй вопрос на повестке дня. И да, я лучше своего ребенка на эти средства сама куда-то свожу лишний раз, чем видео или лишняя сотня никому не нужных шаров в актовом зале.
У нас скорее всего будет все более чем скромно:
а) родители несговорчивые, необщительные
б) запретили все посиделки в саду, за пределами сада желания нет с этими родителями что-то организовывать и отмечать (пойдем несколькими мамами и детками в кафе у дома) - соответственно не будет аниматоров, фуршета детям, стола воспитателям.
И уже несколько лет подряд мы укладываемся по 2000 за год с ребенка, еще и деньги остаются. Но повторюсь - у нас все скромно (зная это, от себя всегда покупаю подарки воспитателям на все праздники). Если бы кто-то взял на себя все это тянуть - честно скажу, я и 5 сдам, и 8, и претензий предъявлять не буду. Но желающих нет.
Я тут писала месяц назад, что я в РК и у нас как раз выпускной.
Собрание просила четко для обсуждения выпускного, пришли почти все.
Я принесла точную смету до копейки на каждого человека.
Но я жлоб - я нарисовала все очень экономно.
На подарки сотрудникам у нас всего 500 р с человека, но мы дарим только 8 сотрудникам, а не всему саду от уборщицы и до охранника.
У меня конечно не свежие цифры, нам выпускной обошелся в 8500. Обсуждали все на родительских собраниях
Было: подарки воспитателю, нянечке, заведующей, работникам сада цветы, подарок саду ( два куста роз), подарки детям ( наручные часы), стол детям, аниматоры на 2 часа, стол для родителей и воспитателей, фото и видеосъемка праздника, мелочи ( медальки детям, украшение площадки, группы), шары гелевые для финального запуска. На фотоальбом сдавали отдельно, киндерфото что то в районе 1500. Деньги мы сдавали частям, не всю сумму сразу. У нас было хорошо, группа дружная, родители посидели в итоге лучше детей, мы потом всей группой догуливать пошли, домой почти в 12 ночи вернулись)))
Сад нам дарил оформление зала и огромный сладкий пирог к чаепитию.
и скинь мне плиз на buna2000@mail.ru