нам нет. никогда.
Вид для печати
Наши ездили в театр, на общественном автобусе. Часть родителей поехала с детьми, я нет. Никаких бумажек не писали.
Перед каникулами, да, пишем бумажку где и с кем будет ребенок, но в свободной форме и отдаем учительнице. У кого-то это выглядело "Ув. МарьВанна, мой ребенок, Иванов Иван, на каникулах будет дома с родителями".
На экскурсии ничего не писали никогда,но наши и ездили-то всего два раза за два года.У нас обычно несколько родителей едут вместе с детьми и кл.руководителем.Сегодня по телеку слышала,что теперь ответственность за перевозки детей буду нести и тр.компании и школа.
Мы пишем только в том случае,если разрешаем ребенку одному возвращаться из школы домой.Типа ответственность никто не несет кроме родителей.
Экскурсии у нас постоянно, я уже устала "помнить", :-) ребенок напоминает.
Никаких подобных бумажек не писали ни разу.
Как и бумагу о том, где и с кем будут дети на каникулах (вот этого я вообще не понимаю - кому какое дело, где мои дети на каникулах).
мне несложно смс-нуть учителю, а ей проще от этого перед завучем. Ну напишу я раз в год, где будет летом мой ребенок, могу причем не писать правду - типа да, планировали, но никому не давали обязательств не менять планы. У нас еще спрашивают какие секции дети посещают вне школы.
Учитель, вывозя детей на экскурсию, подписывает приказ, где берет ответственность на себя. Еще и 1 учителя дополнительно в обязательном порядке.
Но у вас видимо, происки администрации, снимающий с себя и школы полную ответственность,