баскет для девочки - бе-е-е. ИМХО.
насмотрелась я в молодости.
Если, конечно, серьезно заниматься. Если нет - почему бы и нет.
Вид для печати
баскет для девочки - бе-е-е. ИМХО.
насмотрелась я в молодости.
Если, конечно, серьезно заниматься. Если нет - почему бы и нет.
Да, не немного. Можно еще субботу и воскресенье загрузить, свободные же дни остались.А потом на форуме спрашивать от чего ребенок ночами кричит.....
Почемууу?? Я не в теме баскетбола, племяшка занимается второй год
Я вижу только плюсы: командная игра
А у вас все рядом, сколько времени занимает дорога? Во сколько дома бываете? У нас 3 раза в неделю балет, 2 раза французский и уроки задают, в субботу рисование еще - нам много, еле все успевает. Но французский я убрать не дам, а балет - дочь, так и живем. Это у вас еще уроков не задают, тяжело будет.
Я смотрю по своему ребёнку, если не хочет, то уходим. Так она отказалась от танцев. Осталось одно рисование по субботам и среда подготовка в школе. Ей сейчас это выше крыши, так как выпускная группа в саду, много мероприятий, занятий и т.д. в самом саду.
дамы. спасибо за мнения постараюсь ответить всем сразу.
Именно баскетбол потому что, папа наш считает что обязательно нужен спорт и именно командный. Футбола поблизости нет, волейбола тоже, регби, гандбол мне не нравится, а баскетбол оказался через дорогу практически. На тренировке, по словам мужа, который после тренировке с тренером общался, дочь была на голову выше по физ.подготовке и умению вести мяч, некоторых мальчишек старше ее.
Рост все таки больше от генетики зависит, а не от вида спорта мне кажется. у нас в роду самый высокий родственник мой брат 183, мы с мужем среднего роста, так что не в кого ей быть дылдой ), опять же в баскетболе есть позиция разводящего (если я не путаю), а там не сильно рослые.
Тане: да, надеюсь танцы (именно в нашем коллективе куда сейчас ходим) и рисование будут до конца школы, а так посмотрим. Танцы с выездами и выступлениями на публике, девочке по жизни всегда пригодятся, даже при поступлении в Вуз, ИМХО абитуриент с разрядом по баскетболу и титулом в танцах, при прочих равных будет иметь больше шансов, так как при хороших Вузах есть спортивные команды)
Про уроки: вот этот вопрос меня волнует, потому что во втором классе то начнут задавать.... пока решила что "подумаю об этом завтра" неизвестно что будет в следующем году, может я с работы уйду, может свекр на пенсию выйдет, в общем будет кто то кто сможет ее забирать после уроков, чтобы она не на продленке сидела, а дома уроки делала, перед занятиями
Про территориальность:
танцы - 2 остановки на метро +10 минут пешком когда с мужем, либо свекр отвозит, на машине 15 минут, забираю всегда я на машине когда с работы еду, дома после танцев бываем в 20.00-20.30, в зависимости дня недели
баскетбол - через дорогу от дома, 5 минут пешком занятий в будни начинаются в 17-00, занятие 1,5 часа, во вторник сразу после баскета рисование через 10 минут, видимо будем опаздывать минут на 10
-рисование от дома 5 минут на машине, 4 остановки на автобусе
Про ребенка:
ребенок заниматься любит, ей все интересно. единственное от чего она отказалась категорически после 3 занятий это хор в школе)))
а еще меня пугает, вдруг ей баскетбол больше танцев понравиться, и она на танцы решит забить в пользу баскетбола, вот этого мне не хотелось бы
В общем видимо у меня вчера ПСМ был, мне всех жалко было))) а с утра вроде и не все так страшно)
что то я не помню, чтобы у нас такие темы были.
суббота воскресенье у нас бабушкины дни (на дачу ездим), это святое))
и если честно, больше интересно мнение мам уже подросших детей, которые живут в таком графике.
А у Вам мне кажется, сложно пока судить, у дети маленькие еще)
Если ребенок комфортно себя чувствует, ничего криминального в этом не вижу, если, конечно, бОльшую часть времени не отнимает дорога. У моего ребенка в 1 классе каждый день по 5 уроков+секция 2 раза в неделю+2 кружка по 2 раза в неделю, но все это при школе, он сам туда ходит с продленки, поэтому дорога не отнимает дополнительные силы.У нас только 3 кружок английский в другом месте.
Вообще мое мнение, что если ребенку комфортно(то есть он не воет, не падает от усталости и ему нравится то, чем он занимается), то лучше пусть будет постоянно чем-то полезным занят, и привыкает быть занят полезным всегда, чем слоняться по улице и заниматься черт знает чем, или в компьютер тупо играть целый день. Смотрю иногда на улице на таких слоняющихся-орут матом, стены исписывают, жгут петарды, курят за углом и прочее, или до посинения дома в компьютер режутся-аж дурно.