Данила бы только старшей. Это же её достижение. У младшей будут свои успехи и свои подарки
Вид для печати
Данила бы только старшей. Это же её достижение. У младшей будут свои успехи и свои подарки
Я б обеим подарила. Слишком сложные нюансы - старшая обидится за то, что младшая получит подарок не за свои достижения...Зато они обе будут рады новым лошадкам, а младшая тебе не будет мозг выносить, почему сестра с подарком, а она нет). До нее-то в силу возраста причину донести не получится.
Мне кажется дарить только старшей, а уж тем более если мелкая нахулиганила. А то у нее установка будет - могу творить что хочу, всё равно старшая на всех няшки заработает
Ну а тортик всем - отметить
дарю только тому, кто отличился. и пофиг, чтгтвторой орет. иначе попадает весь стимул к старанию.
в твоём случае подарок только старшей, сладкое дву м, при условии что мелкая заслужила.
А если не дарить? Если что то приготовить вкусное?
Вообще с точки зрения психологии оценка не есть хорошо. От родителей по уму должна идти безусловная любовь. Не знаю как это реализовывать на практике только.
Вообще по отзывав взрослых старших детей, поощрение обоих не очень хорошо воспринимается. Хуже только поощрение и перекос в любви к младшему ребёнку.
Я бы подарила старшей, что и обещала, а младшей какой-то совсем символический подарок, не равнозначный. Т.е. она не заслужила, но чтоб не обидно было.
Вторую лошадку можно будет потом на НГ подарить.