в более страших классах обьединение не полное, там межпредметные проекты.
Вид для печати
То что ты говоришь, это здорово и называется " формировать мировозрение", только вот на мой взгляд это задача в первую очередь родителей, ну может еще учителя начальных классах (но не на уроках а в неформальных беседах). В рамках школы сложно порой бывает
все увязать, особенно в старших классах. Кроме того в рамках одной дисциплины логична одна последовательность, в рамках другой дисциплины другая, т.е. связывая все в параллель где-то будет нарушена логика последовательного познания от простого к сложному.
отчасти я согласна с Машей (Кролик), что какие-то основополагающие что-для-чего-нужно закладывают родители. либо кружки-экскурсии-и т.п. доп. занятия.
а про "знать где найти информацию" во времена моей юности так говорили о роли вузов, что их главная задача - не конкретные знания, а научить человека, как, где и что можно узнать, если будет такая нужда... получается, что в этой системе данную роль сдвигают на более ранний, школьный возраст, что наверно оправдано с учетом технического прогресса...
вообще тема конечно сложная, потому что дети-то может и новые, а вот учителя старые - родом из своего детства. и как "старому" учителю понять, как ловчее обучить "нового" ребенка - это вопрос...
Даш, а скажи пожалуйста, вот эта система, которую ты описывала - она где применяется? в каких странах и в каких школах? она там в статусе основной или экспериментальной?
Вот про учителей - в точку.
Система основная. На самом деле - бакалавриат основан на Выготском, но они так развили все, нам и не снилось. Мы только соышали про зону ближайшего развития, экзамены в педе по ней сдавали, а они сделали на основе этого карту индивидуального развития каждого ребенка в классе.
Европа, Азия,африка и америка. Много школ. Очень
новый фгос списан с международного бакалавриата.....
учителям сложно. они также как и родители не очень хотят меняться. и находят кучу слов 'почему нет'.
еще про финское образование. учителя нанимаются на учебный год. если учитель не подходит, контракт не продлевают - в таких условиях, жесточайших условиях, учителям приходится начинать работать и меняться.
ну для этого профессия должна быть престижной и хорошо оплачиваемой. чтобы люди конкурировали за место и боялись вылететь.
а новый фгос - он насколько новый? когда его ввели? и должны ли под него меняться учебники? или только учителя? это ж наверно не быстрый процесс в принципе?
ясно, спасибо!
видимо для увеличения эффективности имеет смысл поменять порядок увольнения учителей у нас.
а очереди может куда-то и стоят, но не везде... в провинции мало платят точно. моя няня нынешняя сбежала из школы в провинции, где 20 лет проработала и ее очень не хотели отпускать, и возвращаться категорически не хочет... наша учительница по англ (которую я в параллельной теме ругала) тоже оказывается уходила из школы работать в семьи, но ей попалась пара неудачных семей подряд и она вернулась обратно.