Спасибо, я только поэтому и не сделала до сих пор ничего, боялась, что выйдет только хуже. Значит оставлю все как есть.
Вид для печати
те вернуть как было тоже не могут?
писец система. вот это меня реально бесит.
вот моя ситуация, я не знаю, что делать.
в январе 2014 система дала мне выбрать год поступления в сад только 2017, когда на 1 сентября ребёнку 3,8 года. В этом же году старший идёт в школу. поэтому указывать типа льготу при выборе сада "туда ходит старший ребёнок" я не стала.
недели три назад поехала в ОСИП, чтобы решит вопрос с ГКП (меня заведующая нашего сада туда направила). уткнулась в закрытые двери, тк с 1 окт новое расписание. позвонила по телефону, что выше давали.
мне тут же перенесли год поступления на 2016 вроде бы без изменения заявления. надо проверить!!!
и сказали предоставьте справку, что старший в этот сад ходит- пойдете по льготной очереди и якобы без изменения даты первого заявления. когда я справку получила и по почте отправила, спросив, не ухудшу ли я свою очередь, ответ пришёл в духе "по действующим правилам при внесении изменений старое аннулируется, новое заявление в льготную очередь текущей датой".
вот мымвиочереди основная прописка, но без льготы в возрасте 2,8-3,0 года в холдинге из 4 садов 19-е.
помню, что льготников не более 50 процентов группы.
вы бы стали приносить справку сейчас? тли несли бы её ответственному за распределение в холдинге, если вам чудом место достается?
3 сада у нас терпимо расположены, а вот четвёртый вообще в стороне..
могут вернуть...в моем заявлении в адресе оказалась ошибка( как вышло не знаю).. и смотрю приходит смс..типа мы анулируем вашу запись.. я в шоке.. подошла к нашей заведующей.. она позвонила в осип.. и все вернули в обратку мне..
а про очереди в сады.. жесть полная.. я очень расстронена. сначала обещали что всех детей 13 года распределят в декабре. Теперь у них новая фишка. В декабре только январских, в январе февральских.. а нам мартовским чую вообще ничего путного не останется(((. В нашем саду только 3 свободных места...наверно до сентября придется...в плохой сад идти не хочу..
девочки а когда щас массовое распределение первогодок в сады? оно сдвинулось что ли? раньше весной было, а сейчас в декабре? я хотела пойти насчет перевода, вот думаю когда посвободнее, чтобы не попасть в эту общую свистопляску?
Я не уверена, но я так поняла. У меня летний ребенок, нам сад с сентября нужен, поэтому я не вдавалалась в детали. Но когда спросила, когда нам ждать звонка, когда будут распределять, мне сказали, что когда закончат распределять зимних и весенних детей. Может я неправильно поняла.
Хм...
Когда были на собрании в нашей школе, нам сказали, что если вы посещаете сад нашего холдинга, то в школу записываться не надо, что мы автоматом попадаем в одну из школ холдинга...
Это не у всех так?
Если идешь в школу в том же холдинге, в котором сад, то так. Я тоже нигде не регистрировалась, заявление в саду написали и все. У тебя ребенок уже в школе, по сути.
Я так поняла, что в заглавном посте речь в принципе о холдинге, в который входит школа, и о возможности выбора здания.