да
срок был 7 недель
беременность была первая в жизни, оснований что у меня все плохо я не видела
по отзывам на форуме почитала, что мазня бывает чуть ли не у каждой второй
и на свой страх и риск решила ничего не пить
Вид для печати
Диан, на таком сроке многие могут и не узнать о беременности, правда же? Пришли мес с задержкой, бывает.
Понятно, что сохранение и поддержание нужно, когда разговор идет уже о плоде, а на таком сроке еще и нет определенности. Гормонами запихаться за зря не стоит оно того, природе виднее. До 7 недель идет отбраковка серьезных патологий, имхо, которые с жизнью не совместимы.
Меня напрягает именно момент, что непонятно, что происходит, или туда уже, или сюда.
Пойду на узи
У меня мазни ни разу не было, но гипотетически я бы тоже не стала гормоны пить только из-за мазни, такие беременности и сами прекрасно сохраняются.
Но на узи точно бы сходила. И наверняка бы сдала прог все же на всякий случай (вдруг он реально недостаточный?). И отдыхала бы побольше.
Я тогда заболела простудой, время 27 или 29 декабря, пошла в платную пк к гинекологу та у меня появились высыпания какие-то
Она меня посмотрела, сказала что да, матка соответствует сроку, но надо пропить /провставлять свечи, что у меня там герпес и все плохо и анализов на 15 тысяч. По которым потом ничего не подтвердилось
Помню еще и прог был очень низкий по ее словам, но выяснилось, что если перевести единицы измерения в привычные инвитровские, то все было шикарно. И тогда я и убедилась, что правильно сделала, что ничего пить не стала.
И на узи она меня отправила после осмотре. Там реально на 5 секунд. Сердцебиение есть и все.
Сначала ты определись - тебе ребенок нужен?
На узи надо идти в любом случае.
Три мои беременности было видно на узи при 5 дней задержки (пусть Таня говорит, что хочет, но беременность нормальный узист увидит!)
Также узист увидит, маточная ли и где находится тело (на дне матки - норма, в середине - соу соу, наверху - скорее всего будет выкидыш).
Никакую чистку тебе не назначат. Если тело в матке и тебе ребенок не нужен, то предложат фармаборт (он без чистки, просто таблетки - само все выйдет), чистку делают, когда больше 7 -8 недель.
Сдай ХГЧ, хоть я тоже не любитель его сдавать и вторую беременность ни разу не сдавала, но в твоём случае надо и + к узи.
Вообще самый действенный способ отследить внематочную - это контроль ХГЧ на ранних сроках. По УЗИ исключают внематочную, если уже что-то в матке есть, а если нет... Могут в больницу положить и там отслеживать, я лежала с такими женщинами в больнице, одной даже лапру сделали, но не нашли ничего, а тесты полосатые были. Оставили наблюдать.
Гипотетически я бы наверно сходила на УЗИ в ближайшее время, дюф и т.д. пить не стала. Тут были вполне удачные бер-ти с мазней и даже кровью.
В общем при твоем подходе я бы отлежалась несколько дней, но всё же доехала до узи.