Я не лезу, воспитатели сами разбираются обычно. И ко мне никто не подходил, хотя драки были.
Вид для печати
Я не лезу, воспитатели сами разбираются обычно. И ко мне никто не подходил, хотя драки были.
у меня подруга отдала сына на год раньше, и он реально ниже и менее развит, чем одноклассники (внешне, по росту, размаху плеч, но не физически. Физически он развит хорошо, даже очень спортивный).
так его повадился донимать самый верзила в классе. Довел до ручки.
мама сказала ему самому разбираться.
так сын нассал в ботинки верзиле после физкультуры.
это было во втором классе.
после этого её сына никто не трогал больше.(сейчас в 4 классе)
Вот казалось бы - дикий поступок. А я не осуждаю, наоборот.
Ребенок не смог противостоять физически, не побоялся, ответил, как сумел.
И приобрел авторитет в классе.
фу! как же мы выросли без таких историй. и мои братья выросли, брат был болезненный, мелкий, особенно в начальной школе, но никто его не донимал и не обижал. Сейчас что мир перевернулся?
У нас во втором классе была одна драчка, но без серьёзных последствий, так разнос такой устроили, что хватило на все оставшиеся годы учёбы.
Мы с мужем одного года рождения, но он рос в неблагоприятном районе Москвы, у них конечно, было хуже, чем у нас, но у них в классе в подростковом возрасте была уже наркомания и уголовка, что не скажешь о моём классе. Я не с чем таким в школе вообще не столкнулась.
Да ничего не перевернулось, всегда в детских коллективах были драки и прочие конфликты. Это свойство человеческой группы-выстраивать иерархию по ряду критериев, в том числе физической силы. Исключения лишь подтверждают правило! Просто наши родители совершенно иначе к этому относились, и вступали в детские разборки только когда уж совсем жареным пахло. Мне в школе зуб выбили (в общей потасовке, я сама была та еще драчунья), мама ни с кем разбираться не ходила. А сейчас многие из пустяков скандалы раздувают. Конечно, есть ситуации, когда ребенка надо защищать, никто не спорит. Но с "градусом тревожности" (хорошо сказано) и правда перебор наблюдается.
правильно делают. У них своя точка зрения. Я сама из-за царапины и лёгких синяков разбираться не буду. Но если ко мне придут с таким претензиями, будем разговаривать. В нашем садике нет ничего подобного. Есть детки с физическими проблемами, но никто их не обижает из-за этого. А любые попытки пресекаются воспитателями. Ко мне подходили уже, что мой ребенок кого-то легко толкнул, нормально восприняла эту претензию, хоть и считаю её пустячной. Но по мне лучше разбираться по пустякам, чем попадать в какие-то ситуации с серьёзными травмами.
а до какого возраста по-твоему разумно разбираться родителям по пустякам? в каком возрасте и каким образом ты считаешь для ребенка правильно начинать учиться самостоятельно отвечать на вызовы, которые он получает от общества, окружения? (разумеется консультационная роль родителей при этом сохраняется на протяжении всей жизни ребенка, если он захочет к ним обратиться)
Это либо есть либо нет. Мне недавно Мама мальчика писала, что пора помочь нашим детям научиться взаимодействовать. Это 9 лет!!!!!!! И звонила маме девочке с просьбой перестать обижать ее мальчика. Перекосы были, есть и будут есть). Я не про Мальвину, если что. Я в целом про людей.
а я именно мнение Мальвины хотела услышать. она написала, что лучше разбираться по пустякам, чем допускать риск попасть на серьезную травму. и вот я спросила, а до какого возраста разбираться? из того, что ты пишешь, сам собой напрашивается вывод, что Мальвина будет разбираться всю жизнь, раз уж она начала. но мне почему-то кажется, что сама она считает иначе, и хочу услышать ее.
я не буду рассуждать гипотетически. А разборка по пустякам - это профилактика. У нас так в школе было и поэтому никаких происшествий в рамках школы не было. Одну девочку травили, разогнали всех так, что мало никому не показалось, в том числе и тех, кто просто на это смотрел и не принимал участие. Я пока, кстати, не начинала. Но если будет повод, то начну.
Я писала, что мне предъявляли претензии по пустякам. Но я не говорила, что это пустяки, а спокойно разговаривала.