Да, очень обижается на соску...)))
Вид для печати
Оль, у меня старшая ела пюре почти до 2-х, у нее проблема связана с маленькой челюстью и большими зубами, поэтому надо активатор. А вот у младшей сразу сказали, палец сосете. А она у меня с года на общем столе и кусочками ела хорошо.
Так что одно дело не сосали и проблемы, а другое, что сосет просто не оторвать, она даже в пластинке умудряется сосать его, хотя там специальные штырьки сделали, чтобы не сосала.
у нас был нук и авент и ещё какая-то. Причем когда он уже приученный был, месяцев в 5-6, когда я просто меняла нук на авент и наоборот, тоже было лёгкое недовольство, а где моя старая соска и новую плевал. Я старшего тоже пыталась к соске приучать, но у нас она не пошла, я не настаивала, он быстрее бросил палец сосать, чем я успела с сосками заморочиться. А вот с мелким получилось по-другому. Если задаться целью, то приучить можно, не скупая при этом весь ассортимент сосок :)
+1 Пробовать. С одного раза понятно, что скорее всего не пойдет.
Латекс мягче силикона, если сосательный рефлекс и челюсти сильные, и если ребенок не лентяй, силикон хорошо идет, если нет - латекс, он помягче.
Формы - их всего 3 - обычная круглая, такая же, но чуть сплющенная и т.н. ортодонтическая (плоская и загнутая).
Я совала пустышку и чуть придерживала какое-то время. Выплюнет, опять даю и придерживаю. Через какое-то время смирится.
и что в 9 мес тоже заставить? не поздно?я уже теряюсь