Ну да, для однушки вариант. Но покупать второй раз кровать такую не стала, у нас 2 кровати и два рабочих места, в комнате хоть воздух появился.
Вид для печати
У нас и кровать чердак и двухъярусная. Чердак высокая, но у нас и потолки высокие. Под ней стоит стол, в последствии поставлю еще кресло раскладушку. Еще одно место для другого стола. Шкафов в детской нет в принципе.
А я как глянула, так первая мысль - вечером кто-то забудет задвинуть ящик и ночью ребёнок, спускаясь с лестницы, туда ногой... ужас, зачем представила только!(((
Я сама спала на таких кроватях только в гостях. Но при том что была не привычна, лестницы обычные не вызывали ни малейших трудностей даже ночью. Но мне там душно - факт.
Что-то слабо представляю себе такой вариант, ты же проверяешь детей, когда спать укладываешь, не увидишь выдвинутый ящик? Я и когда заснут еще захожу хотя бы раз в комнату проверить, все ли в порядке. Да и по большому счету что такого ужасного случится? Максимум оторвется ящик и упадет на пол, так высота там минимальная.
У нас с сестрой в детсве была двухярусная кровать, я всегда спала на втором этаже и обожала это дело :) При этом лестницы не было вообще никакой. Ни разу не упала и ничего такого жуткого не случалось. Про духоту тоже не припоминаю.
Почему? По-моему, как раз когда имеется больше 20 метров, в принципе такие варианты не нужны, т.к. по моему мнению, все эти варианты именно для экономии пространства. У нас, к примеру, комната метров 9, по-моему, при этом длинная и узкая, я вообще не вижу других вариантов, кроме как двухъярусная или чердаки обоим с рабочими местами, через года 1,5-2 дочка подрастет и тоже буду думать над этими вариантами. Поставить в такой комнате шкаф, две отдельные кровати и два рабочих места, чтоб еще и место осталось для игр и прочего, просто невозможно.
Возможно у меня слишком богатое воображение)))
Что касается духоты, то, вероятно, это не так существенно в большинстве случаев. Я просто спала летом, на море. Там внизу было ощутимо комфортнее. Сквознячок и всё такое) На втором духотища... Но в Москве осень-зима-весна не думаю что это очень важно, если балдахинов не навешивать) А летом нечего в Москве сидеть))
на втором этаже душно. мы с сестрой на 2х этажной жили. я вообще не могла на втором этаже спать - дыщать нечем.