а локтоть руки,на которой ребенок ежит нельзя опереть на раковину.я вроде так делала
Вид для печати
а локтоть руки,на которой ребенок ежит нельзя опереть на раковину.я вроде так делала
А я всегда держу ребенка на своей руке. Получается ребенок грудью лежит на моей руке, а я поддерживаю его подмышкой
Девочек правильно подмывать , когда они попой лежат на вашей руке. Те вы берете ребенка как будто он писать собирается , левая нога ребенка в левой вашей руке, а туловище ребенка прислоняется к вашему. И подмывают спереди назад. Сначала моют половые органы, а потом попу. При такой технике микробы не попадут в половые органы. А мальчиков подмывают когда попа кверху те все наоборот. В моей младшей сейчас 9,500 примерно. Держу ее спокойно.
Слушай, а можно спросить, ты знаешь реальные случаи попадания микробов "туда" от неправильного подмывания? Мне сложно это представить... там же всё закрыто у девочек вообще-то? А как же, когда в памперс ребенок обкакается и там испачкана вся промежность, и уж точно все микробы попали куда надо?
По мне, так это какие-то бабушкины сказки всё... Хотя много раз слышала про этот способ, но сама всегда подмываю, держа животом вниз, мне по-другому неудобно.
Очень многое зависит от того какая раковина, какой кран и как он расположен. Раковина должна быть большой, кран высокий, а литься он должен не в центр раковины (у нас он над ванной расположен и переводится на раковину, ближе к тому краю, который рядом с ванной). Тогда ребёнка можно как бы присадить на край раковины и вода точно куда надо попадёт (спереди между ножек).
Конечно знаю. Эта техника подмывания касается не только девочек, но и женщин вообще- то. Только спереди назад. И сначала половые органы, а потом все остальное. Сдай сама бакпосев из влагалища, и увидишь, что будет присутствовать эшерихия коли, которая обитает только в кишечнике. Виновник почти всех инфекций мочевыводящих путей- именно эшерихия коли из кишечника. Поэтому грамотные педиатры при " плохой моче" делают ее посев и направляют к детскому гинекологу. Про технику написано везде одинаково, мне говорил детский гинеколог , когда мы ходили перед садом на диспансеризацию. Какашки в памперсе могут вызвать воспаление если ребенок полдня в них ходит. Пойми, подмывая неправильно, ты потоком воды направляешь какашки и микробы во влагалище. А нужно от влагалища.