Ты в деп написала? или с завуча начала?
Ты в деп написала? или с завуча начала?
Нет, с завуча начала. Я, когда писала в департамент, было дело. Меня там тетечка научила как нужно правильно поэтапно со сбором всех бумажек писать. Чтобы стало не плохо, а прямо очень плохо всем сразу. У меня на каждое мое слово и претензию есть обычно бумажка и закон подтверждающий, что я права и часто подпись учителя (воспитателя), что он делал не по закону (меня эта тетечка из департамента тоже научила что говорить и как просить подписывать).
Поэтому сейчас я пока во вкус вхожу, но думаю они уже понимают с кем связались и завучем все ограничится.
Суть заключается в том, что на каждое действие должна быть бумажка (фото, запись на диктофон) и не идти через головы.
Ну, например, конкретно сейчас у меня была претензия, что учитель не идет со мной на контакт. Вот я к ней пришла на личную встречу, а она меня выглана. Я быстренько пишу бумажку: Я, Такаятотакая, отказываюсь принимать такуютотакую, по причине отсутствия времение." И даю на подпись. Все же правда написана мне подписывают. Ну я говорю, что надо на работу, чтобы потом второй раз отпроситься смогла. А потом когда уже идет рабор полетов. Я достаю бумажки, где мен пригласили на консультацию и потом бумажку где меня отказываются принимать, а потом должностные инструкции, где прописано, что учитель обязан найти контакт с родителем. И беседу выстраиваю обычно с вопросом, а не с наездом.
Вот хочу пообщаться с учителем, мне интересно как мой ребенок, а учитель не идет со мной на контакт и игнорирует меня. Как мне быть? После этого етественно идет фраза: Да Вы что, такого быть не может. И тут я достаю все бумажки
Кстати директор, когда разборки через департамент идут, делает точно также. Собирает все что должен родитель, где что он нарушил по семейному кодексу и неподготовленный родитель, сразу начинает этого бояться, чтобы на него не настучали в опеку.
нажили врага имхо. учителя не любят, когда их сверху нагибают, плюс в учительской вам уже кости перемыли. меняй школу.
Грустно это все и неприятно. Особенно про 'бояться'.
Учителя не обслуживающий персонал. И с такой радостью рассказывать про целую схему..,, ну и в деп обр только рады жалобу получить. Вот и учат.
Самое интересное, что и директора многие теперь ратуют только за работу без жалоб. И обучение теперь не важно таким.... а родители и рады
Особенно тема приятна автором. Педагог педагогу -волк. А какой пример сыну как сделать чтобы проблем в школе не было: запугать учителя, обложить со всех сторон.
Не, ну так любую тему можно вывернуть как хочется. Человек не умеет себя вести, хамит, а уже если он при этом еще не обладает определенными навыками в силу отсутвия опыта. уж точно не родитель виноват. И уж точно это терпеть не надо. Пример ребенку, что такого допускать нельзя, даже если это учитель (тем более), он НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ОРАТЬ на родителя в принципе,а уж не обосновано подавно.
Ну и вообще ребенок не в курсе, он в разборках не участвовал и на нем эта ситуация никак не отразилась.
Мне вот очень интересно. Если у твоего ребенка подозрение на перелом копчика, учитель в момент когда нанесена травма держит ТВОЕМУ ребенку руки. Ты бы сидела и вздыхала, ах, как так можно учителя обвинять,ой ой.
Если у твоего ребенка выходит в четверти 2 потому что учитель просто не умеет управлять детьми и не знает как по другому наказывать и просто не умеет научить. Ты бы тоже терпела? Это право каждого. Кому нравится терпит, кому нет отстаивает свои права.
Достойных школ по близости я не вижу. У нас в приоритете немецкий. Будем в 5 классе менять.