Я лечилась симбикортом и в беременность, и на ГВ. Это гормональный прерарат, который используют астматики. Имеет сильный противовоспалительный эффект. При местном применении он почти не всасывается.
Вид для печати
Я лечилась симбикортом и в беременность, и на ГВ. Это гормональный прерарат, который используют астматики. Имеет сильный противовоспалительный эффект. При местном применении он почти не всасывается.
каким ты антибиотиком первоначально лечилась?
я думаю ты просто не долечила бронхит
у меня тоже в октябре был бронхит, без единого дня температуры, тоже кашляла месяц сначала, думала, что само пройдет и не шла к врачу, потом антибиотики пропила 10 дней, вместо 7 прописанных врачом, потому что улучшение было очень медленное, потом пошла к терапевту, антибиотик отменили, но сказали еще неделю лазолван и грудной сбор, а я не стала делать, замоталась и не серьезно отнеслась.. короче потом еще месяц точно остаточный кашель был, но прошел в итоге
я бы на твоем месте пропила антибиотик еще раз без разговоров
Я тебя понимаю, кашляю с переменным успехом уже больше месяца. Была у терапевта, назначили мукалтин и на всякий случай отправили к лору. Лор напомнил про хронический тонзиллит, промыл миндалины - и вуаля. До конца еще не прошло, но намнооого лучше, я хотя бы перестала задыхаться от кашля.
у меня то же был кашель. сухой. лежа усиливался. и ребенок на ГВ, которое сворачивать я не хотела никак. и сцеживаться не умею вообще.
две недели ничем не лечилась. потом нашли в одной аптеке нашатырно-анисовые капли (копеечный препарат, но найти трудно).
первые два дня пила 3 раза по 15 капель, потом еще пару-тройку дней 1-2 разу. не могу сказать что полностью вылечилась (раз-два в день могу покашлять), но тут сама виновата - надо было продолжить лечение.
Знаешь.. У меня была похожая ситуация, когда я тоже сначала после простуды кашляла, потом вроде бы начал проходить, потом опять начался, в основном сухой, но мучительный, особенно в лежачем положении. Что только не делала, чего только не пила, ничего не помогало, мучилась несколько месяцев. Пошла к терапевту, сдала анализы, сходила к лору, та отправила на флюшку. Все в норме, и флюшка, и анализы. Снова пришла к лору.. А она мне и говорит: "Ну.. Я тогда не знаю, что это может быть!..". А до этого мне терапевт рекомендовала зайти в некий кабинет, куда посылают всех, кто старше 35 лет, профилактически.. Я сначала не пошла, думаю, нафиг мне это? А после лора думаю, ну схожу, кто знает..
Пришла туда, мне тетенька говорит, щас мы померяем сахар, холестерин и т.д. и т.п... Ну и пока мерила, я подкашливала, как обычно. Она мне: Вы не нервничайте! Я грю, я не нервничаю! А она - ну вон кашляете.. Я грю, так я вот с этим и хожу по всем врачам, никто ниче сказать не может. А она и говорит: а попей-ка ты, деточка, персенчику или чего-то в этом роде, успокоительного. У меня, говорит, у самой кашель год не проходил, оказалось, на нервной почве!
Я попила персен, курсом, недолго, в общем-то даже... И кашель прошел! Так что, обрати внимание не нервишки и попробуй тоже успокоительного попить, может тоже..