у меня мальчик, может есть коренные отличия в тканях рубашек и блузок. Так сложилось, что у нас только белые рубашки, чистый хлопок. 2 дня манжеты абсолютно чистые, больше правда не носим, не знаю, сколько бы продержались.
Вид для печати
У нас удобный мне минимум. 2 сарафана, 7 светлых лонгсливов (чисто белые, айвори, белые в мелкий синий рисуночек), блузка рубашечного покроя с галстуком, блузка нарядная с кружевом. Юбка есть, но надевали пару раз, неудобно. Есть синий кардиган на переходный период, когда в школе прохладно.
Короткие рукава нам не нужны, ни разу не было настолько жарко. Трикотажные водолазки мне на дочери не нравятся.
Мне блузки дювали не понравились, не знаю с чего взяли, что они на худеньких, на мой взгляд они на нормальных, средних, не на худых. Что касается качества - трикотажная блузка у нас начала сваливаться, с МЛ такого не было. Юбка этой фирмы да, классная, у нас плиссированная, классно, постирал в машинке, встряхнул и повесил на вешалку. Качество отличное, не скатывается, не теряет внешний вид.
Что касается самой формы. Нам удобны, как юбки, так и сарафаны, нигде у нас ничего не выбивается. Брюки одни купили, но так они и пролежали, одеваны были пару раз - на мой взгляд самый неудобный вариант формы, потому что непонятно как их носить зимой - поддевая колготы, в школе жарко, не поддевая колготы - на улице холодно. В общем дочка их не носит. Что касается белых блузок - не знаю, у нас все почти белые, все манжеты чистые. Но мы не одеваем блузки более одного раза, после дня носки они идут в стирку, а за 1 школьный день ничего у нас особо не пачкается. Мы носим и водолазки и блузки, нам и то и то одинаково удобно. Единственное что я не покупаю хлопковые блузки на пуговицах, мне их не нравится отглаживать, беру трикотажные, их проще гладить. А на пуговицах у нас всего одна блузка МЛ для праздников. Да и вообще стараюсь брать форму по принципу - встряхнул и пошел, потому что стирается все регулярно, а отглаживать все каждый раз у меня нет времени. Что касается блузок с коротким рукавом - не очень нужный предмет на мой взгляд, только если очень жарко в школе, у нас не так.
офф: У кого нибудь есть форма бордовая клеточка? Нам рекомендовали "перемену" - http://www.peremena.info/catalog/small_girls/
Например такая юбка http://www.peremena.info/catalog/item/154
Где-то еще кроме этой "перемены" можно купить бордовую клеточку?
Дело еще осложняется тем, что у дочки низкий рост. В 5 лет рост был примерно 103 см. А в перемене самый маленький размер 116-122. Мы до 116 можем не дотянуть к 1 сентября. Хотя возможно это не очень критично. Юбка будет подлиннее или длину укорочу, швейная машинка есть .
Еще - подскажите какие колготки покупаете. Рейтузы где нормальные берете?
у нас главная одежда - сарафаны.
их 2, один простой модели без застежек, для дней когда физра, чтобы ребенок снимал-одевал без проблем через голову (в прошлом году это был какой-то итальянский из интернета, а в этом наши Шалуны, очень кстати удачная моделька), а второй покрасивее и сзади на молнии (у нас сейчас Маленькая Леди).
еще имеется юбка с жилеткой, в прошлом году носили достаточно активно, а в этом что-то почти не одеваем...
вариант юбка с блузкой без жилетки у нас невозможен, потому что требуют гимназическую нашивку на одежде, а на каждую блузку их не напасешься... у меня их всего 3, 2 пришиты на сарафанах и одна на жилетке.
пиджаков и брюк пока у нас не было и они кмк в началке абсолютно не нужны... в пиджаке жарко, а брюки - вариант для тех, кто по какой-то причине не любит рейтузы. если рейтузы носить, то потребность в брюках отпадает.
Блузок и водолазок у нас сейчас 7, одна из них парадная, а остальные 6 чередуем. меняю обычно их каждый день, потому что блузки светлые и рукава выглядят не очень опрятно после дня носки, даже если явных пятен на них нет. единственное исключение - блузка с принтом, белая с синим, на которой это все меньше заметно, вот ее обычно по 2 дня подряд носим.
Сколько много ответов! Спасибо!!!
Для себя уже отметила, что блузок мне надо минимум штук 10)))