ну вообще медиков учат, что классический грипп как раз с сухим кашлем и слабо выраженным насморком.
http://meduniver.com/Medical/Microbiology/1185.html
Вид для печати
ну вообще медиков учат, что классический грипп как раз с сухим кашлем и слабо выраженным насморком.
http://meduniver.com/Medical/Microbiology/1185.html
У нас было примерно так же 2 месяца назад.
3 дня у сына температура довольно высокая, до 39 было и переваливало за 39, но вполне хорошо сбивалась нурофеном на приличное время 5-6 часов.
Сухой сильный кашель
На третий-четвертый день температура упала.
На следующий день после падения температуры сильно чесалась спина и на спине была мелкая несильно выраженная сыпь и я заметила на ладонях и ступнях шелушение. Небольшое, замечено было после ванны.
При этом на второй день температуры на языке были какие-то пятна. Но это могло совпасть с сосанием леденца от кашля и мог просто натереть какие-то участки языка, потому что пятна были тоже какие-то невнятные, и прошли на следующий день.
Собрав все симптомы воедино, я перепугалась скарлатины или Коксаки. Спросила врача - могло быть скарлатина? Врач сказала, что вряд ли, но все бывает. На момент осмотра врача в начале болезни - первый день температуры и спустя 6 дней - горло обычно-красное, ничего подозрительного.
Мы сдали анализ крови - там параметры были за вирус.
Спустя месяц я узнала, что в саду карантин по скарлатине. В частности, в нашей группе.
То есть это могла быть и скарлатина, гипотетически, в какой-то невыраженной форме. Просто у кого-то в саду она протекала так, стерто, и не выявили заболевание в наш период болезни, а у кого-то может проявилось по полной и обьявили карантин.
вот анализ
правда, от начала болезни прошло 6 или 7 дней.
По данным сравнения с инетом, все за вирус
но у нас прошла температура на 4 день точно. Может оставалось в пределах 37 плюс-минус
Вложение 37631
Девочки, какой ужас, когда вся семья болеет... Сил вам и скорейшего выздоровления!
Сыну сдать кровь, чтобы посмотреть не присоединилась ли бак инфекция
У нас у Пашки тоже третий день температура 39. В целом чувствует себя нормально, чуть сопли. Вчера чуть подкашливал сегодня сильнее. И мы с мужем сегодня кашлять стали сильно, кашель сухой, температуры нет или пока нет.
Вот тоже думаю вызывать ли врача? А чего от кашля даете?
Сейчас болезни протекают атипично, поэтому все может быть.
А вообще именно вирус такой, у нас в саду кашляют и температура, на занятиях. Мы сами переболели, только температура не высокая.
ууууу у меня 38 и сильный кашель :((
девочки, при таких симптомах, чем лечились то в итоге?