-
Все норм, у вас прям по расписанию лактационный криз. Девочки правы, на новогодний стол забить, тем более все равно не сьедается все. Так что горячее, любимый салат и бутеры с икрой - больше и не надо.
мне лучше всего помогало при кризах - раздеться до пояса, раздеть ребенка и прижать к телу - помогло с обоими детьми. Нескольких минут такого контакта хватило, чтобы молоко само лилось из груди мощной струей, при том, что 2 месяца до этого шла жесточайшая борьба за гв, с выпитым морем всяких лактационных смесей, трав и т.п.
-
Успокоиться это первое что надо сделать.
Лиза пусть елку украшает
меня спасало горячее питье во время кормления ( чай, травяной чай)
-
Кому нужна гора салатов? Тем более то гостей у вас не будет? Бутерброды с икрой, оливье. Торт пусть муж купит по дороге домой. Пиццу на крайний случай на горячее.
Елку пусть Лиза украшает. Ты главное сама пей горячий сладкий чай во время кормления. У меня кризисов не было, но прямо с первых дней у меня реально пересыхало горло во время кормежки. Ко мне мама первую неделю приезжала каждый день, так вот она таскала мне по три чашки чая горячего и сладкого только за 1 кормежку. Ну и супчик каждый день в обязательной программе, т.е. если ты в новогодней запарке на бутербродах сидишь - не гуд
-
А у тебя раньше было чувства, что грудь прям наполняется? У меня со вторым ребенком довольно быстро образовалась зрелая лактация. Молоко приходило только во время кормления. А остальное время грудь мягкая. И при этом ребенок наедался. Молоко можно было сцедить сколько угодно. И это было удобно. Кормила в таком режиме до 2.5 лет. И никакой чай не влиял. Может у тебя так же?
А вот с первым ребенком да- выпьешь чая и становишься памелой Андерсон. Ребенок заплакал - Памела! Долго не кормила - Памела.
-
Нервы из-за нг суеты могут такой эффект давать, мне кажется. Ты есть успеваешь нормально? Продолжай прикладывать и пить чай и обязательно нормально ешь сама. И все наладится. Только спокойствие! Такие крохи очень эмоциональное состояние считывают
-
Самое главное - ребенок то писает???
Если хоть сколько писает и моча светлая, то уже все нормально. И вся колбасня может быть из-за зубов-живота или чего другого:)
У меня тоже молоко всегда только на приливы шло. Приливы (гормон окситоцин) - да, очень подвержен воздействию нервов, надо поспать, поесть и отдохнуть. Спать с ребенком на груди, во сне расслабляешься, с приливами проще. Когда сосет, можно второй сосок помассировать, подумать о водопадах молока, представить чмокающего младенчика. Это помогает с приливами:)
Чтобы именно увеличить кол-во молока только один рецепт - кормить или сцеживать постоянно. Т.е. можно прям специально ночью подсунуть лишний раз или пару раз, днем почаще. Не хочет - сцедить. Чтобы сцедить с прилива, руками массируем сосок и думаем о сосущем ребенке:) Да, нужно есть и пить, но главное - постоянно грудь опустошать.
Это мои рецепты проверенные годами кормежек:) У меня тоже пустаягрудь_мало молока_сцедить не могу всегда было:)
Если есть желание кормить, то все наладится.
Молоко вмиг не исчезает, уж точно!
Это временные трудности и все будет хорошо!
-
Мне хорошо чай лактавит помогал из аптеки, я его заваривала и с молоком пила. И конечно постаратьс не дергаться по мелочам, на стол можно забить, главное самой покушать нормально.
-
Лечь в постель на 2 часа прям сейчас! С тёплым чаем! Это от усталости. Организм не на то силы направляет.
-
присоединяюсь к написанному выше, хочу подчеркнуть один из прозвучавших советов.
визуализация - великое дело, как ты вещи видишь и вглядываешься в них, такими они и становятся.
у меня был всего 1 лактационный криз, с Катей, по описанию точно, как ты пишешь.
лежала, кормила, ПРЕДСТАВЛЯЛА себе молочную реку, водопады молока, я купаюсь в молоке, молоком заливает и меня, и Катю. И вслух, хоть выглядело идиотски, постоянно говорила ей, плачущей и теребящей пустую грудь:
"У мамы много молока! Все для тебя! Куча молока! Реки молока! Озера молока! Моря молока!" И т.д.
Вот прям лежала и видела кучу этого молока вокруг))
Через 2 дня примерно все вернулось на круги своя, но приливов конкретных не было, грудь была тряпочкой до конца ГВ и полностью ГВ с Петей, но что-то они там находили - наедались...
-