а она хочет платно или бесплатно рожать?
Вид для печати
Если ер после кс то нужно быть Фанаткой. Другого не дано. И это вопрос не врачей, вопрос веры. И поддержки окружающих
В видном берутся . Но мамочки сами не выдерживают и опять кс.
вот надоело мне всё время опровергать эту чушь, хоть не заходи в подобные темы. Это самые обычные естественные роды, при которых есть несколько правил, которые в первые роды необязательно соблюдать. Самое основное правило - нельзя стимулировать. Этим правилом некоторые врачи пренебрегают, отсюда все страшилки про ер после кс.
Я тоже 29-ый порекомендую. И самой готовиться. Я ссылки давала, которые сама изучала. Если будет время, поищу. Или сама попробуй через поиск. После моих родов уже много времени прошло, наверняка сейчас куча новой инфы появилось и новых врачей.
То есть вы не ходя на курсы, просто поехали в роддом и успешно родили?
я тщательно готовилась, прежде всего голову. Изучала инфу, чтобы сделать выбор. Причем здесь курсы? У меня был контракт с роддомом, где у меня не было возможности выбрать врача, так как в моем случае был единственный врач, зав.отделением. Но она оказалась классная, она была не спец по ер после кс, но спец по кс. В мои роды была развернута операционная, так положено при родах ер после кс. И если что, то кс была возможность сделать. Я рожала в роддоме, который не специализировался на подобных родах. У них подобных родов не больше 10 штук в год. Есть роддома, которые специализируются на родах ер после кс. Например, 25 или 15. Мне не понравились условия, я эти роддома не выбрала. В 25-ом вообще и стимулировать не грешат.
Моя подруга даже не думала о ер. Всю беременность ходила и не думала, тк первое было кс. И кортракт заключила, как-то значения не предала способу родоразоешения. Ни курсов ничего. Воды отошли и приехала в роддом и родила сама. Никто не настаивал на кс)))) она и сама удивилась.
Я готовила голову, информацию собирала. Мне сказали прлтивопоказаний нет, выбор за тобой. И я выбрала ер. И да, меня стимулировали. Но я полностью доверилась врачу и все прошло хорошо. Я довольна. Фанатизм здесь ни при чем.