У моей тоже долго желтушка была, ничем не допаивала, хотя врачи настаивали.. Еще и мама давила)) Но у нас хоть лето было, можно теоретически было. А уж зимой куда?
Вид для печати
У моей тоже долго желтушка была, ничем не допаивала, хотя врачи настаивали.. Еще и мама давила)) Но у нас хоть лето было, можно теоретически было. А уж зимой куда?
Нет, допаивала с введением прикорма
Я бы не стала.
Но вообще, смотри сама, как сама чувствуешь, так и делай. Единого мнения среди врачей по сей день нет на этот счет.
Как набирает вес? Если нормально, я б допаивала:)
Мне с высоты опыта думается, что запрет на допаивание на ГВ связан с фанатичным следованиям наставлениям педиатра( педиатр сказал допаивать-мы грудь не дадим пока стакан воды не выпьет)
Ну в общем без фанатизма:) и в ту, и в другую сторону.
В квартирах сейчас жарко и сухо. Чем не лето:-) можно предложить пару ложек
единого мнения нет, потому что не все в курсе, что такое гв. Вот нам в роддоме брошюры раздавали, изданные при поддержки Правительства Москвы, где написано, что допаивать ребенка не надо! и почему не надо. А как некоторых в институте научили, что надо, так они и по сей день твердят. У нас адекватный педиатр, вот она говорит, что надо допаивать, при этом понимает, что я буду делать на своё усмотрение. Просто она понимает, что если всем будет говорить, что не надо, а потом у ребенка будет обезвоживание, то стрелки на неё попадут. А от чего там обезвоживание у ребенка возникло, это уже десятый вопрос, главное врач сказала, что не надо воду давать. Защита от тупого, так сказать.
не надо
Нам все врачи говорили, что билирубин выводится с калом ребенка, а не с мочей, то есть допаивание не даст никаких результатов. Соотвественнно надо усиленно кормить молоком и больше какать:) у меня у обоих была желтушка -никого не допаивала. Со вторым сдавала кровь на билирубин и следила, чтобы он начал снижаться. Как только это произошло- педиатр сказал, что все ок
Ты понимаешь, вот ты читала брошюру, где написано, что не надо допаивать и почему не надо. Но есть такие же брошюры, где написано, что надо обязательно и тоже написано почему :)
Это ж во всем так, один написал книжку, что шпинат полезен, целую работу защитил, а другой через какое-то время написал другую книжку, где доказал, что ничего в нем нет полезного. Каждый пишет то, что считает правильным, но единого мнения нет.
Я лично тоже придерживаюсь мнения, что допаивать не надо, но я не врач и не ученый, я просто мама, которая среди имеющихся мнений выбрала то, которое близко лично мне и кажется правильным. Но я не отрицаю, что, возможно, те, кто утверждает, что вода нужна ребенку, в чем-то правы.
Если ГВ уже утряслось, то криминала никакого нет.
Стоит еще учесть, что сейчас в квартирах очень сухой воздух. Большие потери через кожу. Дети и я гораздо больше пьем, чем обычно. И никакого желания заменять воду молоком у нас не возникает. Хочется именно воды.
Грудное молоко на 87% состоит из воды. Оно полностью обеспечивает потребности в поступлении жидкости для грудничка. И эта вода биологически активна, поэтому усваивается ребенком наилучшим образом, в отличие от другой воды, которая к тому же может содержать ещё и соли и нагружать почки. Мой старший ребенок родился как раз в конце мая 2010. Помнишь лето 2010? Я не допаивала, причем ради приличия что-то из воды я ему предлагала, ну человек не пил. Несмотря на тяжелые погодные условия с ребенком всё окей и пИсал как следует и набирал хорошо и желтушка вывелась. Может тому, кто не кормит ГВ по требованию и надо допаивать.