Вот даже смотреть не хочется, зачем, вдруг они его опять поменяют? Да и с родителями, которые себя так ведут, не очень хочется иметь дело, каких они детей воспитают? Маленьких королей?
Вид для печати
Видимо у вас учитель недостаточно сильная и недостаточно опытная именно в вопросах взаимодействия с родителями
У нас первое собрание было в мае. До этого в апреле у нас были дни открытых уроков - можно было высказать пожелание - к какой учительнице и какая программа. К нашей было много желающих. Так вот первое собрание было в мае и учитель сказала -" как вы все знаете, мы будем работать по программе 2100. Если кому то не нравится такая программа - вы можете перевестись в другой класс, где программа полегче (например школа россии). " не прямо этими словами сказала, но суть эта. Программа такая то. Если вам не нравится - вот дверь)
Почему у вас родители наехали на учителя изза программы. А учитель как то спасовала. Не дала твердо им понять - что и как.
Домашка у нас есть, но формально - она по желанию. То есть не придерешься.
Я желаю вам сильного учителя, который расставит точки над i.
Утро вечера мудренее. Остынь, переспи с этой ситуацией. Уверена, завтра ты сможешь иначе взглянуть на вещи.
Я бы на вашем месте не кипятилась. Да, неприятно, но не смертельно.
Причин данной ситуации может быть великое множество, не только самые очевидные.
Может, директор давно хотел уволить вашу учительницу, а тут представился повод...
Может, она сама хотела уходить (мало ли, что ей самой не нра...)
Может, училке предложили шоколадное место в другой школе, а директор обиделся и подставил ее...
Кто знает, как обстояли дела на самом деле.
Поэтому сейчас я бы заняла выжидательную позицию. Свет клином на этой учительнице не сошелся, если у вас действительно сильная школа.
Кто сейчас у вас ведет занятия? Новая учительница или замена?
Так нам никто ничего не говорит и не объясняет. Мы еще не вернулись в Москву, все на уровне слухов. Никому даже не удосужились сказать, что происходит, кто эта женщина и даже как ее зовут. Поведение администрации просто хамское, почти неделю у детей ведет неизвестно кто. Девочки, все было, и собрание в апреле, и объяснения, но теперь им не нравится. Директор прямо сказал, что с этими 3 она связываться не будет. Не хочется учиться в школе, где так поступают
Мне неоднократно на форумах попадались такие вопросы, и везде народ отвечал, что нельзя снова пойти.
как я помню, объясняли так - просто уйти из школы не позволит опека, т.к. у ребенка право на образование.
Значит либо у него плохие оценки за 1 класс, тогда следует уходить на домашнее обучение и отдельно проходить экзамены, либо оценки хорошие и автоматом переводят в следующий класс.
Но - 1 класс безоценочный, поэтому оснований оставить снова в 1м нет.
И сделать вид, что вас "там не стояло", не получится, потому что полгода прошло уже, ребенок во всех списках школьников значится, за него государство школе деньги платило.
А тут мама говорит государству - а давайте вы еще разок оплатите мне первое полугодие...
Представляешь реакцию?
По сути вопроса - я думаю, что надо расслабиться.
Если гимназия хорошая, то все будет хорошо.
Проблемы сейчас есть во всех школах, нет идеала.
Посмотрите на нового учителя, сами придумайте себе домашку - те же прописи и т.п.
Главное в гимназии - средняя школа, вот до нее и надо дотянуть. Тем более, если один класс на параллель всего.
Буду думать, но как же противно, в понедельник в школу идти...
кто-то из этих трех может иметь связи в департамете/управе и т.д. Тогда директор естественно не захочет связываться. И если они писали жалобу в депобр, тут уже директор сделать ничего не сможет, если жалобу велено удовлетворить. Что может поделать директор? Ему свое место тоже потерять не хочется. А известно куда ушла учительница? Ее телефона нет у тебя? Н асчет перевода в другую школу - а кто тебе даст гарантии, что там будет хороший учитель, хороший директор и хорошие мамы? Никто! Менять шило на мыло... Я бы познакомилась с новым учителем, посмотрела на нее эти полгода. Если не устроит - пыталась бы переводиться в другую школу. Но это совсем не легко, тем более если вы не по прописке идете. У нас с января одна девочка ушла из класса. Они купили квартиру и переехали. Так ее по месту прописки новой брать не хотели, типа мест нет и все. Только после заявления и требования письменного отказа с угрозой пойти в департамент ей место выделили. Но она по прописке шла.
Все это время, с 1 января, как стало известно, мы все 20 человек общались между собой и учителем, поэтому ситуация более-менее понятна. Жалоб в департамент там не было, были угрозы, и директор на это повелась, я не исключаю, что у них какие-то связи, но, на мой взгляд, директор должна противостоять таким людям. Мне может быть и понравится учитель, но вот понравится ли этим 3? И сколько учителей должен сменить мой ребенок, пока им понравится?
Как переводиться второй вопрос, не понятно куда и как это куда искать? Больше всего меня смущает позиция администрации и то, что это не единичный случай.
Если нет другого хорошего варианта на примете (а его нет, видимо), то я б подождала и посмотрела, что будет за учитель. Ну не могут же у вас совсем безумные родители быть, им самим зачем своим детям учителей без конца менять? Хотя все это очень неприятно, конечно, тем более учителем вы были довольны.
Ну и правильно тебе написали, неизвестно, что может быть в другой школе - где гарантия, что будут хороший коллектив и адекватная администрация?