Сообщение от
cyber-umka
я просто вижу, что моя дочь очень ведомая.
вот скажем, влюбились все там в одного мальчика и вот она уже пишет ему любовные письма. лезет обниматься, как другие девочки, хотя дома никогда о нем не вспоминает.
то же самое и с этим кружком, ей интересно то, что нравится другим и ей тоже хочется. она месяцами не вспоминала об жтом кружке, пока там не стали готовиться к утреннику, утренники она любит, песни петь, танцевать.
я жду понимания. она в душе еще ребенок-ребенок.
вот есть девочки в нашем окружении намного более взрослые морально. у них и суждения иные, более заковыристые. моя - простодушная и не готова еще к религиям совсем.
лет в 10-12, считаю возможным побеседовать, рассказать про разные религии.
самоопределение, ну у меня вот в 18 лет произошло. до этого я видела разные религии, могла выбирать: одна бабушка христианка, верующая, другая - мусульманка.
и обе пытались на меня влиять, правда не заставляли верить, но: одна учила своим молитвам, другая своим. вот я их тупо как стихи заучивала, не понимая, зачем они нужны. говорили, что пожелания всем добра. когда я поняла, у меня отторжение пошло. мне сейчас одинаково тяжело зайти как в церковь, так и в мечеть.