Я выяснила главное,почему он так поступает. Видимо показали ребенку,то есть его поведение со стороны и уже ребенку проводят беседу в ином ключе.
Вид для печати
я думаю в данном случае, извинение - это аналог ситуации - что мама в курсе случившегося и что она с ребенком поработает над этим вопросом. Только и всего.
У нас была ситуация, когда один мальчик мою по попе хлопал все время. Ее это обижало. Я сказала его маме, она отчиталась, что провела с ним беседу и спустя какое то время они стали дружить. Возможно просто парень так свою симпатию к моей дочери выражал, а его мама объяснила, что можно с девочками по другому.
ты спроси у кверти, как ее ребенка чуть не покалечили...она в этом больше ....
Еще раз, мама которая вышла на контакт, объяснила поведение.
Мой ребенок изначально всю вину перенес на того мальчика. Как факт. Когда просмотрели видео, где было четко видно, что замахнулся тот мальчик, мой начал подначивать и дальше понеслось и как итог, тот разозлился и толкнул сильнее и мой полетел.
Тот ребенок, тоже мог сказать - это не я, это все Влад! Мог- да запросто, типа он налетел на меня и упал ( а тот ребенок действительно большой и вполне возможно, что такая ситуация возможна.) Важно было вот так помимо учителя, которая каждый день напоминает о правилах безопасности и что можно бегая по классу, играя и т.д. нанести травму. Но она стала показательна для самим виновников. Влад вынес урок и тот мальчик вынес урок. ОДно дело, разбежаться в разные стороны, другое дело видеть себя со стороны на камере и уже соврать, перенести вину на другого не получится.
Первый вопрос который мама задала: писала ли я в прокуратуру.
Далее, он сказала: я приношу извинения за нанесения вреда здоровью. На что я тоже ответила, что мой тоже виноват.
Она объяснила поведение своего ребенка и мы вместе проговорили, как нам изолировать друг от друга детей. Хотя бы первое время.
Ее ребенок крупный это раз, все остальные дохлики в классе. То есть силы заведомо больше. И он, люое легкое касание его воспринимает как призыв к игре. Ему не с кем играть и дружить. Как только кто-то его задел даже случайно, он воспринял призыв к игре и как медвежонок побежал, как итог взмах лапой и другой ребенок летит.
И если бы она это мне не рассказала лично, я бы так и считала, что он агрессивный. Учительница говорила, что он не умеет контролировать и всегда призывает к действию "давай"...
Теперь понятно почему....ТОлько после того, как она узнала, что я смотрела камеры, она тоже попросила посмотреть камеры вместе с ребенком.
Поскольку до этого ее ребенок разбил нос, но камеры она не смотрела...
А тут она почему то не ожидала, что я так поступлю. Т.е. я тоже признаю, что мой ребенок провоцировал. И она боялась, что я напишу в прокруратуру. Поэтому узнав, что я этого не делала, тоже сказала спасибо.
А ведь инет пестрит истериями на тему: моего, как выразилась Дюжик, мальчика обидели" всех порвать -одной остаться....
Еще раз повторюсь, для меня школа - не татами и поле, где выясняют отношения. И я рада, что та мама так же это признает. До сегодняшнего дня я думала иначе по отношению к ней.
Так а чем она объяснила поведение ребенка своего?
А речь на камеру записывается?
что-то я кажется невроз зарабатываю... от мыслей что может случится с ребенком пока он там один в школе.
до полноты картины еще добавляется инцидент, который был в инете недавно, когда мальчик коллаж на девочек класса сделал. и сам изгоем стал и вся его семья за одно.
и так лет 11 теперь. в таком состоянии боевой готовности, толи извиняться, толи разбираться, если что.