но у него это наверное единственное жилье было?
Вид для печати
Из темы ясно, что квартира сдаваемая у соседа не одна, т.е. он не скитается по родственникам и тд и где жить у него есть
Двухкомнатная квартира в ЗАО стоит дорого. Есть шанс через суд его обязать квартиру продать, ущерб выплатить, а на остаток купить однушку или даже двушку в другом районе Москвы.
Это из ряда фантастики, так не будет 100%
У меня есть знакомый, которые судился по-другому поводу, но челоевек был такоже плана - не работал толком, постоянного заработка не имел. Присудили ему выплатить огромную сумму денег. И что в итоге: уже лет 10 выплачивает копейки с его официальной ЗП (суд назначил какой-то процент выплачивать от ЗП). Так что, скорее всего и у Оли этот же случай.
сейчас есть какие то частные коллекторские агенства, которые выбивают долг, тем более что квартира, полученная в наследство уж точно приватизированная, т.е. это имущество
да не вопрос, если у него есть другой способ погасить наши вынужденные расходы - то я буду только рада, потому что продажа квартиры в нынешнее время - дело не быстрое
Насчет несчастного случая - есть сомнения. Потому что когда квартиранты очнулись/проснулись - они смогли остановить потоп, перекрыв кран, аварию просто так не перекроешь. Все личности, которым он сдавал эту квартиру были проблемными для нас, как соседей - шумные, пьянки, бабы ругались постоянно, когда муж пошел просить не шуметь ночью - пытался один квартирант подраться с моим мужем.... И моей совести все равно, потому что этой совести придется экстренно делать незапланированный ремонт (напоминаю ,у меня нет верхнего электричества и часть розеток не работает, полы под замену), да еще и зимой, да еще и неизвестно на какие деньги, тем более они нужны на решение серьезных проблем со здоровьем близкого родственника.
Моя совесть не знает куда я дену детей на время ремонта, моей совести придется брать незапланированный отпуск, чтобы решать этой проблемы, но видимо поездок на море у этой совести тоже не будет в этом году, потому что море само ко мне пришло:)
И да, я считаю и худшие сценарии сейчас.