ну а если некому кроме него? смысл же привлечения мужа к детям с первых дней именно в том, чтобы создать взаимозаменяемость. когда жена отлучилась, муж ее заменяет. а если он боится, как мать может от ребенка куда-то уйти?
Вид для печати
Да мало ли что у других...
В общем вы за каменной стеной. А в остальном: предложите погулять вместе. Если возраст позволяет, пусть учит кататься на лыжах, помогает с уроками проектами по выходным...
Может это он не чувствует себя любимым, а чувствует себя тем ,который за все платит...
Наймите няню на 7 дней в неделю и по выходным пусть она гуляет с детьми, а вы идёте вместе в театр или кино, или гулять...
Мне кажется, эта ситуация очень знакома многим семьям, обремененных бытом уже много лет.
Мне вроде бы и есть за что ценить, это как Ана сказала "командность игры", но есть вещи по которым мы стали далеки. Иногда с ужасом думаю, как я с таким человеком буду старость встречать? У нас нет общих интересов кроме детей, а у него никаких интересов за пределами дивана и планшета. И все семейные интересы генерирую я сама. Я где то даже рада, что у нас случился на днях потоп, потому что для него это серьезная встряска, а я до него уже 2 года не могу достучаться. Потому что о будущем человек не задумывается совсем. В общем, вроде как надежный спутник по взращиванию детей, но не тыл мой, увы, а очень хотелось бы. И если раньше, он хотя бы пытался разделять мои интересы, но сейчас и это не интересно, потому что требует выходить из зоны комфорта...
И да, гаджеты и компьютеры - огромное зло в семейных вопросах. Рекомендую вот это видео показать таким мужьям https://www.youtube.com/watch?v=O925jNVmpOQ
Мне кажется надо из собственного комфорта исходить. Не стоит смотреть на судие семьи. Иногда внешняя картинка красивая. А за ширмой хз что.
Он разруливает любой дисбаланс внутри меня, может мои мысли и терзания обозначить, озвучить, и помогает найти выход. Я как вампир,отчасти, питаюсь его этой именно положительной энергетикой...если мне плохо, и разум затуманен, надо просто сесть рядом с ним , опереться и помолчать-сто процентов, что через 15 мин я буду как новенькая, с абсолютно "чистой" головой.
За надежность и внутренний стержень. Он непробиваем, его сложно сбить с толку, он не эмоциональный, а скорее черствый сухой человек, прагматичный и практичный. Мне нравится это.
За любовь и уважение к своим родителям и своей семье. Они все дружны, а это очень важно в нынешнем мире.
За стабильность, обеспечивает нас и дает возможность не думать о проблемах.
За то, что всегда поддерживает меня в моих начинаниях и планах. Хотя я многое не довожу до конца по разным причинам((
За то,что с рождения детей он и ночами укачивал, и давал возможность мне уйти развеяться.
За хороший секс.
Но у него и недостатков много))Но я все недостатки знала до свадьбы, порой меня жутко бесит что-то, можем поругаться-выглядит это так-наговорим друг другу чепухи всякой, потом молчим полдня, потом начинаем общаться как ни в чем не бывало))типа разрядились и хорошо))
Он тоже спит в выходные , я сознательно закрываю дверь в спальню, детям шикаю ,чтобы вели себя тише, и иду будить его в 12-13 часов.
И он тоже не любит гулять. Я и сама терпеть не могу гулять с детьми!! Но раз в месяц-два я его прошу, чтобы он присоединился к нам)
Вообще, дети на мне. Глобально. Он с ними не занимается. Ну уделит каждому макс 15 мин в день на поговорить, все. Но меня это устраивает. Я что-то не припомню, чтоб мой папа мной занимался) Дети, быт, хозяйство,очаг-это женское. Убить мамонта, принести пакеты с продуктами, заработать деньги-это мужское. И если есть баланс уважения и понимания в семье-то проблем не будет)
чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что ситуация, когда один и тот же человек хорошо подходит и для бездетной молодости, и для взращивания детей, и для старости - это скорее исключение из правил. а чаще всего - для каждого периода жизни свой человек. у меня пока так и получается... для молодости был один, для детей второй. старость с текущим мужем я тоже слабо представляю, но я к этому спокойно отношусь. поживем-увидим, если будет совсем неудобно вместе, то никто ж не мешает разойтись, когда дети вырастут.
Ну вот мой "воспитанный" и привлекаемый с первого дня. Но уже 2,5 года я КАЖДЫЙ вечер слышу, что он не хочет купать ребенка, и не могу ли я сама это сделать. Я - не могу, т.к это и так его единственная неоспоримая обязанность, остальное делает только по моей просьбе. Да, он и попу помоет, и оденет, и накормит, и выгуляет, и поиграет, и в магазин или к родителям с собой возьмет, но либо если деваться некуда (меня нет), либо если я заставлю. Сам это делать желанием не горит. Что я делаю не так?