У нас меню примерно такое же, но только все порции полноценные взрослые, а не с ладошку.
Если это каша, то примерно 0,4 л молока и 3 столовых ложки крупы, и все в таком духе.
Рост был 104, вес 18 ровно в два с половиной
Вид для печати
У нас меню примерно такое же, но только все порции полноценные взрослые, а не с ладошку.
Если это каша, то примерно 0,4 л молока и 3 столовых ложки крупы, и все в таком духе.
Рост был 104, вес 18 ровно в два с половиной
Завтрак: бифилайф, каша + бутерброд с сыром или банан
Обед: что-то одно из (суп, борщ, паста, котлетки с гарниром) + сушки либо печенье
Полдник: греческий йогурт + фрукты
Ужин: кефир, банан + каша либо творог, или овощи, паста
Съедает всю порцию. Порции взрослые и даже больше.
С ужином у меня всегда проблемы, чем кормить, готовить сил нет обычно.
Вес около 11 кг, рост 85
все у вас хорошо и с объемом и с разнообразием.
Мы все тоже самое едим. На обед только суп идет.
Оля, а у вас ГВ еще есть? Мы как завершили ночные, у ребенка аппетит вырос в разы. Особенно первое время было очень заметно, постоянно просила есть. Сейчас уже поспокойнее.
Утром, открывая глаза, первое, что слышу, "хочет кушать кашу", хотя раньше это было "доброе утро, мама")) Стала есть больше и каши, и супа на обед, и ужин больше ест, но из минусов есть просит постоянно. Раньше у нас не было перекусов, а тут стоит мне зайти на кухню или если иду что готовить, обязательно попросит печенье, изюм, банан и тд...
А так у нас завтрак - каша, редко омлет, чуть позже перед прогулкой банан, обед - суп с мясом, хлеб с маслом или без, печенье, полдник - творожок, печенье/оладушки, ужин - овощи с мясом и немного гарнира, потом снова печенье/пряник... Попозже было яблоко или кефир, теперь вот добавился хлеб/печенье/булочка.
Вообщем, раньше мы печенья ели очень мало, сейчас получается чуть ли не после каждого приема пищи едим хлеб/печенье, по праздникам пряники) Причем, я не думаю, что не наедается основным блюдом, просто хочет чего-то вкусного.
Вес у нас 11300, рост, наверное, 89, но за счёт щечек мы худенькими не смотримся)
А что ты так за вес переживаешь, не пойму? Разве это очень мало? У нас мальчик на месяц нас больше, вес такой же, но кушал он всегда очень хорошо, больше нас, а вес такой же был. Мама не переживает))
Я по таблицам летом смотрела, вроде это попадало в средний вес в рамках нормы.
потому что самый мелкий в группе
потому что родня достала
по табличке 11800 это ниже среднего, среднее 13300 это в 2,6
я вроде и не переживаю - он нормально выглядит, не прям дистрофан.
Но вдруг я делаю что-то не так?
вот поэтому и хотела узнать сколько и чего едят наши ровесники
У нас так же только по утрам либо ни чего либо каша и/ или фрукты и овощи ( мандарин, яблоко, огурец, морковка)
обед это суп с хлебом или сухариками
полдник творог/ фрукты/овощи/ яица
ужин мясо с гарниром
И мои много пьют кефира/ снежка
и едят больше во второй половине дня
и фрукты/овощи у нас в принципе всегда в доступе
но у меня одна весит 12500 а вторая 15400)))