поделись, пожалуйста, как готовишь курицу в кисло-сладком соусе?
Вид для печати
Девочки как готовите паэлью? Пожалуйста, напишите рецепт!
Венгерский халасли (но не у себя дома, правда, а у родителей)
Курица по-тайски (с ананасами, кешью и соевым соусом)
Мясо по-французски (под луком, маонезом и сыром) или по-итальянски (тоже самое, но еще помидоры и грибы)
Лазанья
Шаурма
И того чтоивспомнила
Лазанья
Цезарь
Рисовая лапша с курицей в терияки
Борщ)
Роллы
+1
Готовлю разные пасты, оссобуко из итальянской кухни.
Харчо, чахохбили из грузинской.
Гуляш, паприкаш из венгерской. Хочу еще десерт из каштанов попробовать сделать. В детстве мне нравилось.
Тар тар, мясо по бургундски от французов. Вообще много чего у них люблю, но не все делаю сама.
Айриш стю от ирландцев и чечевичный суп от шотландцев.
Фиш энд чипс иногда делаю и аутентично в газетке подаю)))
Азиатскую кухню не люблю))
Китайскую кухню люблю, но сама не делаю.
Самая вкусная - валенсийская :)
Но я готовлю экспресс вариант - так готовят в Каталонии :))
Я ленивая, покупаю все готовое, но можно и отдельно класть индигриенты. И я готовлю не на паэлье, а в мультиварке.
Беру или кольца кольмаров и мидии (можно охлажденные , можно замороженные, но мидии без створок) или коробочку "морепродукты для паэльи" (в испанских супермаркетах есть везде). И немного на оливковом масле разогреваются в мультиварке. Обычно сразу кидаю несколько измельченных зубчиков чеснока. Потом добавляю туда овощи - в основном лук и томаты, иногда болгарский перец, также можно горошек, кукурузу. Тоже немного все вместе потушила. Потом если не купила пакет (как пакет сока или молока выглядит) жидкость паэлья, то просто воды и риса + специи (для паэльи опять таки), но можно положить карри (смесь специй) или какие нравятся, но желательно чтоб кориандр и карри было (карри листовое молотое, или смесь специй). Ну и потом как плов :))) я рис в воде (или рассоле) перемешиваю, есть кто не перемешивает, а готовит как плов.
Это паэлья с морепродуктами.
Бывает мясная, бывает микс (мясо и морепродукты).
вот тут давала рецепт со своими дополнениями http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....48#post1417848
Лагман, шурпа, фо-бо...борщ. Мясо по албански... Паста..... Ну макароны и макароны, за блюдо это вообще не держу. Я в основном готовлю из того что есть. Бывает импровизирую. У нас очень простой набор продуктов, овощи только сезонные. Как-то приготовила курицу с карри, здесь ссылку давали. Не понравилось. Это то что я регулярно делаю. С мясом импровизаций много. Они все внезапные. Очень вкусно с ткемали курица . Но у нас соус свой был, как с покупанным будет не знаю. Мы соусы вообще не употребляем, поэтому и пасты -это просто макароны.